Никаких подарков не будет, наступает Рождество. Клиенты Bohemia Energy сокрушены быстрым ростом достижений

Прошло две недели с момента падения Bohemia Energy, поставляющего газ или электричество почти миллиону потребителей в Чешской Республике. Тысячи из них готовятся подать коллективный иск против компании. Они жалуются, что собственник и менеджеры недооценили ситуацию и не были готовы повышать цены на энергоносители. Это поставило их клиентов перед экзистенциальными проблемами. У нас есть рассказы о некоторых из них.

Г-жа Хайкова живет в квартире 3 + 1 в Вацлавицах. Он будет погашать ипотеку еще 24 года. Теперь пришли новые авансовые платежи за электроэнергию и газ. Они на 300 процентов выше.

«Изначально я заплатила 3220 крон за электричество и газ. Они увеличили эту сумму до 10 000. Я взяла отпуск, чтобы уладить эти вопросы», – рассказала она.

В Либереце, что в 20 км, десятки людей, которых беспокоит одно и то же, стоят перед отделением ČEZ. «Говорят, не позволяйте людям сходить с ума, но, конечно, была паника. Люди боятся, это бойня. Наступит Рождество, это само собой разумеется. Потому что этого просто не произойдет», – думает г-жа Хайкова.

Очередь на несколько часов. Внутри может быть всего 15 человек, и сотрудник CEZ хочет хотя бы немного облегчить ожидание замороженных людей. «Если хочешь, можешь выпить кофе и прийти. Так что тебе не нужно ждать здесь очереди, потому что внутри может быть только 15 человек. Если у тебя истечет срок действия билета, не волнуйся, мы тебя отвезем. , – предложила она.

И все же почти никого не осталось. «Через два с половиной часа все было готово», – сказала г-жа Хайкова. Внутри прошло еще полчаса. «Я собираюсь взять ссуду в 60 тысяч, чтобы мне пришлось платить за энергию, она у меня из горла, и нет должника», – планировала г-жа Хайкова.

«Праздник» закончился. В конечном итоге г-жа Хайкова будет платить шесть тысяч в месяц, но она не пропустит рассчитанные октябрьские дорогостоящие выплаты. «Мне придется послать инногам 5840 крон за октябрь. Bohemia Energy взяла 3220 крон за октябрь. Если у меня не будет на это денег, я возьму их из ссуды. Это катастрофа. Я не знаю, что делать дальше. Подарки, вероятно, упадут », – пожаловалась она.

Еще один бывший клиент Bohemia Energy несколько раз стоял в очереди. Она не дожила до закрытия. Во второй раз у нее не было всех необходимых документов. «Я здесь в третий раз. Я ждала здесь час, а внутри, где есть 10 стульев, я просидела еще час», – рассказала она.

И еще более странная история. Женщина на высокой стадии беременности производила оплату энергии своему 83-летнему дедушке. Она вышла из очереди прямо в родильный дом. «Я здесь ради своего дедушки, который почти пивоваренный. Кроме того, у него умеренное слабоумие. Перед родами я должна с этим справиться», – сказала г-жа Куделова.

Вердикт? Вся семья будет состоять из дедушки. «Если это будет большая сумма, так и будет. Он не сможет выплатить ее после выхода на пенсию. Ему не на что будет жить, это будет ликвидация. У него было 630 крон за электричество, а теперь у него 4800 крон. крон. Газ еще не поступил », – заключила она.

drz, TN.cz

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.