Никакого крауд-серфинга, упорядоченные очереди: Ирландия устанавливает новые правила COVID-19

ДУБЛИН, 29 октября (Рейтер) – Крауд-серфинг на концертах в Ирландии будет запрещен, и посетители ночных клубов должны формировать социально дистанцированную очередь, чтобы купить напитки, в соответствии с новыми правилами, изданными правительством для недавно открывшихся заведений.

Ирландские ночные клубы открыли свои двери впервые с марта 2020 года в минувшие выходные, в то время как театры и концертные площадки также вернулись на полную мощность, поскольку правительство сняло большинство ограничений, которые составляли один из самых жестких режимов изоляции в Европе.

Однако с ростом уровня заражения COVID-19, несмотря на то, что Ирландия может похвастаться одним из самых высоких показателей вакцинации в мире, министры попытались принять некоторые меры по смягчению последствий, чтобы свести к минимуму любое дальнейшее распространение и сохранить открытость экономики в целом.

В их число входило указание исполнителям, что они не должны «участвовать в опасных занятиях», таких как крауд-серфинг, передвижение в толпе или выбрасывание личных вещей со сцены. В правилах говорится, что они также не должны поощрять фанатов подпевать.

Ночные вечеринки также будут менее спонтанными: любой посетитель ночного клуба должен будет купить билет онлайн по крайней мере за час, чтобы помочь с отслеживанием контактов, а владельцы клубов особенно критически относятся к этой мере.

Находясь внутри, маски следует носить все время, кроме тех, когда люди танцуют, пьют или едят, и посетители клуба также должны стоять на расстоянии одного метра друг от друга в контролируемой очереди в баре, чтобы заказать напиток.

Правительство заявило, что меры, которые включают постоянное требование сертификатов на вакцины для входа в пабы, рестораны, ночные клубы и закрытые развлекательные заведения, вероятно, продлятся как минимум до февраля.

Отчетность Падраика Халпина Редактирование Питера Граффа

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.