Никакого оптимизма для тех, кто впервые покупает жилье, даже если цены упадут | Деньги

Покупатели впервые в Великобритании будет изо всех сил пытаться подняться на карьерную лестницу, даже если рецессия из-за коронавируса вызовет обвал цен на жилье, предупредил ведущий аналитический центр.

Бить тревогу после того, как экономика Великобритании погрузилась в самая глубокая рецессия с момента начала рекордовФонд резолюции заявил, что к лету следующего года цены на жилье могут упасть более чем на одну пятую.

В нем говорится, что, хотя это может звучать так, как будто это должно принести пользу молодым людям, стремящимся подняться на карьерную лестницу, покупатели, впервые покупающие недвижимость, будут бороться, потому что рецессия Covid также снизит их доходы, в то время как банки сделают это. сложнее получить ипотеку,

<iframe class="fenced" srcdoc="

Вызывать

выноска-коронавируса

«>

Предупреждая, что пандемия усугубит ранее существовавшее неравенство и усугубит растущее разделение поколений, аналитический центр заявил, что выиграют только те, у кого уже был высокий уровень сбережений до рецессии Covid.

Цены на жилье устроили «мини-бумВ прошлом месяце после того, как канцлер Риши Сунак запустил выходной гербовый сбор перезагрузить рынок недвижимости из первое снижение стоимости жилья с 2012 года, Тем не менее, Управление по бюджетной ответственности (OBR), правительственный прогнозист экономики, заявило, что цены могут упасть на 21% к третьему кварталу 2021 года, прежде чем продолжится длительный и медленный рост стоимости недвижимости.

Столкнувшись с перспективой обвала цен на жилье и с меньшим количеством команд, доступных для обработки ипотечных заявок, в то время как сотрудники работают из дома, банки начали отказываться от предложения ипотечных кредитов с высокой стоимостью кредита. После блокировки количество ипотечных кредитов на рынке увеличилось. упал почти наполовину, сейчас у нескольких крупных кредиторов отказ предлагать ипотеку без гораздо большего депозита.

Ипотечные кредиты с высокой стоимостью кредита – более 90% от стоимости недвижимости – обычно берутся впервые покупателями, потому что у них, как правило, меньше вкладов и они поднимаются по лестнице недвижимости в то время, когда цены на недвижимость значительно выросли. быстрее среднего заработка.

Фонд «Резолюция» заявил, что в 1990-х годах типичная молодая пара, откладывающая 5% своего дохода каждый год, могла накопить достаточно для депозита всего за четыре года. К 2019 году этот показатель вырос до 21 года.

Основываясь на самых пессимистических прогнозах OBR относительно роста доходов и цен на жилье в течение следующих четырех лет, он заявил, что количество времени, необходимое для сохранения депозита, будет сокращено только на один год, и что даже этот небольшой выигрыш не сохранится. ,

Thinktank заявил, что государственные каникулы по гербовым сборам, которые продлятся до марта следующего года, также лишили потенциальных домовладельцев того небольшого преимущества на рынке, которое имело место на рынке. Это связано с тем, что типичный покупатель за пределами Лондона впервые уже не платит гербовый сбор.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Он также предупредил, что частные арендаторы пострадали во время пандемии. Хотя некоторым домохозяйствам удалось сэкономить деньги, аналитический центр сообщил, что только 13% частных арендаторов в возрасте от 24 до 35 лет имеют сбережения в размере 10 000 фунтов стерлингов, а четверть из них были вынуждены копаться в своих сбережениях, поскольку экономические последствия пандемии усилились.

Линдси Джадж, главный исследователь и политический аналитик Resolution Foundation, сказала: «Кризис из-за коронавируса оказал большое влияние на образование, карьерные перспективы и доходы молодых людей – и, к сожалению, для этой группы нет положительных результатов, когда речь идет о ценах на жилье».

,

Leave a Comment