Никакого судебного преследования после смерти чернокожего после ареста в Рочестере не было – rts.ch

Американское большое жюри решило не предъявлять обвинения никому из полицейских, присутствовавших при аресте в марте 2020 года чернокожего мужчины, умершего от удушья, заявил во вторник прокурор штата Нью-Йорк.

«Я крайне разочарован», – прокомментировал первый магистрат штата Нью-Йорк, напомнив, что присяжные были суверенными в этом вопросе. В американском уголовном праве корона иногда созывает большое жюри, которое после рассмотрения дела должно решить, возбуждать ли дело и предстать перед судом.

«Мы ждали иного решения, нежели то, которое сегодня вынесло большое жюри», – продолжила она. Но «в конце концов, мы должны уважать это решение».

Обнаженная на улице

Видео задержания, которое датируется 23 марта в этом городе на крайнем севере штата Нью-Йорк, было обнародовано в начале сентября. Голый на улице, когда прибыла полиция, чернокожий мужчина был безоружен и быстро скован наручниками, прежде чем один из полицейских надел ему на голову капюшон, чтобы он не плюнул в полицию, потому что, по его словам, он заразился коронавирусом.

Затем на видео был показан офицер, который обеими руками давил на капюшон, надетый на голову задержанного, который в конечном итоге потерял сознание. 41-летний мужчина, который на момент ареста страдал от психотического приступа, скончался неделю спустя в больнице, так и не выйдя из комы.

Это дело вызвало серию протестов, а также отставку афроамериканского начальника полиции Рочестера. Судебно-медицинский институт заключил после вскрытия, что смерть жертвы была убийством, связанным с «удушением в результате физического ограничения».

afp / br

READ  Сенатор Хоули пообещал принять закон, гарантирующий «право» жертв секс-торговли подавать в суд на Pornhub

Leave a Comment