Никита Мазепин исключен из GP в Абу-Даби из-за положительного результата теста на Covid-19

Пилот Haas Никита Мазепин пропустит финал сезона Гран-при Абу-Даби из-за положительного результата теста на Covid-19.

Россиянин вернул результат на выездных тестах в г. Автодром Яс Марина. Повторный тест также дал положительный результат.

Резервный пилот Пьетро Фиттипальди находится в Абу-Даби, однако, поскольку бразилец не принимал участие хотя бы в одной сессии в эти выходные, он не имеет права участвовать.

В результате Хаас будет использовать только одну машину – с Миком Шумахером за рулем – для воскресной гонки. Немец будет 19-м в составе. Мазепин должен был стартовать с 20-го.

В совместном заявлении о положительном результате теста Мазепина говорится: «Сегодня FIA, Formula 1 и Haas F1 Team могут подтвердить, что во время тестирования ПЦР на месте проведения Гран-при FIA Formula 1 в Абу-Даби 2021 года Никита Мазепин дал положительный результат на COVID-19. с протоколами COVID-19 он не будет принимать дальнейшего участия в Мероприятии Все контакты объявлены.

«В соответствии со статьей 31.1 Спортивного регламента FIA« Формула-1 »2021 года, заменяющего гонщика, не будет.

«Процедуры, установленные FIA и Формулой 1, не повлияют на Гран-при Абу-Даби».

Хаас добавил в следующем заявлении: «Никита физически здоров, у него не было никаких симптомов, но теперь он будет самоизолироваться и будет придерживаться рекомендаций соответствующих органов общественного здравоохранения, при этом безопасность является высшим приоритетом для всех заинтересованных сторон.

«Команда F1« Уралкалий Хаас »желает Никите успехов, и мы с нетерпением ждем его возвращения на гоночную трассу в начале 2022 года для предсезонных тестов».

Гран-при Абу-Даби, определяющий титул, в котором победитель получает все между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном чемпионат начинается в 17:00 по местному времени.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.