Никогда раньше во Фрисландии не регистрировалось столько случаев заражения коронавирусом, как на прошлой неделе.

Это прямой результат ослабления, которое вступило в силу 25 сентября и будет частично отменено с субботы. Еженедельная общая сумма более чем на 20 процентов выше, чем неделей ранее, и увеличилась почти в четыре раза за один месяц. В GGD поступило сообщение о трех новых случаях смерти, столько же, сколько на прошлой неделе.

На этой неделе уровень риска во Фрисландии был повышен с тревожного до серьезного, как и во всех других 24 безопасных регионах. Это самый высокий уровень риска. Фрисландия также является одной из восьми голландских провинций, которые в четверг изменили цвет с красного на темно-красный на европейской карте. (В пятницу выяснилось, что Европейская служба здравоохранения ECDC ошиблась, Фрисландия становится красной)

Девять северных больниц объявили в четверг, что из-за роста числа госпитализированных, лечение covid снова будет расширено, а регулярное лечение будет сокращено, как и в остальной части страны. В то же время голландская ассоциация врачей скорой помощи крикнула о помощи: неотложная помощь вот-вот рухнет. По данным ассоциации, опрос среди этих врачей показывает, что траектория до и после интенсивной терапии уже полностью перегружена.

В северных больницах количество пациентов с коронавирусом в основном увеличивается в палатах обычного ухода. В четверг 32 пациента с коронавирусом находились в таком отделении в четырех фризских больницах, в дополнение к еще четырем в отделении интенсивной терапии, сообщает Сеть неотложной помощи Северных Нидерландов. Это вдвое больше, чем более двух недель назад. В северных больницах 15 процентов пациентов с коронавирусом теперь приезжают из другого региона.

Самая большая возрастная группа 40-х годов среди инфицированных фризов

По данным GGD Fryslân, инфекция растет во всех возрастных группах. Самую большую группу составляют люди в возрасте от 40 до 40 лет. По данным службы здравоохранения, распространяющийся в настоящее время более заразный дельта-вариант означает, что для защиты общества требуется более высокий уровень вакцинации, чем нынешние почти 80 процентов фризов в возрасте от двенадцати лет и старше, которые в настоящее время полностью вакцинированы. GGD отмечает, что вакцинированные люди также могут заразиться, заразиться и в исключительных случаях серьезно заболеть, но вакцинация – единственный выход из кризиса. По оценкам GGD, без вакцинации в больницу попадет в двадцать раз больше людей.

Рост на северо-востоке, резкий рост в других муниципалитетах

Что касается инфекций, то относительно большая часть инфекций по-прежнему обнаруживается на местном уровне в Ноардист-Фрислане, но сейчас наблюдается значительное снижение. Во многих других муниципалитетах, таких как Херенвен, Леуварден, Смоллингерленд и Судвест-Фрислан, число положительных случаев быстро растет, и в муниципалитетах Харлинген, Остстеллингверф, Опстерланд и Терсхеллинг (почти) удвоилось или больше.

Это муниципальные цифры, в скобках – цифры предыдущей недели: Achtkarspelen 100 (105), Ameland 5 (4), Dantumadiel 94 (77), De Fryske Marren 145 (154), Harlingen 29 (12), Heerenveen 186. (156), Леуварден 268 (202), Нордуст-Фрислан 226 (281), Остстеллингверф 60 (35), Опстерланд 95 (49), Схирмонниког 0 (0), Смоллинджерленд 167 (102), Южный Фрислан 226 (144), Терсхеллинг 21 (11), Tytsjerksteradiel 133 (106), Vlieland 1 (0), Waadhoeke 108 (113) и Weststellingwerf 79 (49).

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.