Николас Тротта: «Я рад, что Макри теперь заинтересован …

Министр образования Николас Тротта заверил в это воскресенье, что он работает на ” безопасно вернуться в школу“, с участием “присутствие полный “и”протоколы пока длится пандемия. “Чиновник воспользовался возможностью, чтобы ответить на заявления бывшего президента Маурисио Макри, которого он раскритиковал за” неудачу “, которую его правительство нанесло этому сектору.

«Я рад, что Макри теперь интересуется образованием, потому что в течение 4 лет он посвятил себя его финансированию.», Он сказал о письме, которое Макри опубликовал в это воскресенье в Clarín, в котором Он защищал министра образования Буэнос-Айреса Соледад Акунья и убеждал правительство страны разрешить открытие школ по всей стране. Письмо бывшего президента озаглавлено «Школы уже должны быть открыты».

«Повестка дня правительства анализируется на основе консенсуса и приоритетных инвестиционных процессов и образование отсутствовало в руководстве Макри. Если нет, давайте спросим его, почему он прекратил Подключите равенство, Почему он отказался от общего образования и профессионального технического образования, которое позволяет продуктивно развиваться стране, что привело его к прекращению выпуска учебных пособий и книг и к систематическому несоблюдению Закона о национальном образовании, программного закона, основанного на консенсусе вся политическая и социальная арка », добавлен.

Что касается политики правительства страны в отношении возвращения к занятиям, он заверил, что в 2021 году “правилом будет присутствие “. В настоящее время «в половине провинций проводятся очные занятия, в основном в последних классах начальной и средней школы», – пояснил министр. Каждая юрисдикция должна применять стратегию возвращения в класс, соблюдая протоколы, которые позволяют это возвращение; «Протоколы, которые минимизируют риски, потому что мы понимаем, что мы должны жить с вирусом».

В ответ на письмо Макри: обвинил его в игнорировании реальности разных провинций и попросил бывшего президента спросить у губернаторов того же политического происхождения, почему они не вернулись на занятия. «Несколько дней назад я разговаривал с министром образования Мендоса. Им удалось заставить студентов последних курсов начать возвращение, но за неделю до этого. система здравоохранения провинции была на грани краха. Они смогут продвинуться только тогда, когда количество инфекций уменьшится », – сказал он.

Что касается города Буэнос-Айрес, он сказал, что «он может продвинуть и ускорить процесс повторного вовлечения студентов», потому что «нормативно-правовая база позволяет это». «Мы продвигаем эпидемиологическое руководство, в нашем портфеле нет препятствий для возвращения к присутствию, это зависит от каждой юрисдикции», – настаивал он.

«Национальное правительство наладило диалог между всеми участниками системы образования и эпидемиологической сферы. ценился опыт стран северного полушария и нашего континента. О каждом принятом решении сообщалось и сообщается », – сказал он. Напомним, в августе Всемирная организация здравоохранения заявила, что возвращение в присутствие очень рискованно. Есть институциональные уроки », – добавил он.

Он также добавил, что есть несопоставимые отрасли экономики, с которыми сравнивается открытие школ, так как они не вызывают значительной мобилизации населения. «Образовательная система мобилизует около 15 миллионов человек», он указал.

Консультировался по Заявления Акуны об учителях Буэнос-Айреса заявил о задаче обучения: «Пандемия позволила сделать очевидным, что преподавание – это задача, требующая определенных знаний, и, кроме того, огромная работа, проделанная учителями, чтобы гарантировать педагогическую преемственность ».

«Мы считаем, что образование требует глубокого консенсуса со стороны всего сообщества и приоритезации инвестиций. Каждое позитивное изменение в нашей образовательной системе происходит в классе вместе с учителями-мужчинами и женщинами», – заключил он.

.

Leave a Comment