Home » «Никс» не повторит ошибку 1994 года с Алеком Берксом «Ренессанс»

«Никс» не повторит ошибку 1994 года с Алеком Берксом «Ренессанс»

Мы уже месяц передозируем атмосферу 1994 года. Главным образом это потому, что «Никс» и «Рейнджерс» чередовали вечера триллеров, как перед плей-офф, так и в ходе него. В постсезоне их общий счет 9-2 дома, и можно утверждать, что счет должен быть равным 11-0, и они ежедневно накачивают команду так, как не было за последние 30 лет.

Потом есть еще… ну, вспомогательные вещи. Затмение. О Джей Симпсон снова появился в новостях. Ахмада Рашада снова заметили в саду. «Янкиз» снова побеждают каждый день, в тени обручей и хоккея. Мы обнаружили, что «Ванкувер Кэнакс» все еще живы и здоровы и играют в плей-офф НХЛ.

Во вторник вечером произошло еще кое-что.

Алек Бёркс вышел из глубины скамейки запасных «Никс», чтобы обеспечить столь необходимый импульс. Чарльз Венцельберг / New York Post

Алек Беркс Ренессанс попал в сад.

И когда он продолжил с того места, на котором остановился в третьей и четвертой играх в Индианаполисе, набирает двузначные числа в третьей игре подряд (18 очков), забив пять трехочковых на глазах у обезумевшей толпы MSG…

Что ж, если бы вы были в 94-м, вы должны были бы хотя бы немного задуматься, увидев, как забытому снайперу предоставился неожиданный шанс, хотя это вселяло в вас надежду, что маловероятное появление Бёркса укрепит ядро ​​​​Никс в будущем, поскольку пока они продержатся в этих плей-офф.

Ведь всего шесть дней назад Бёркса не просто посадили на скамью подсудимых, а изгнали. Бёркс исчез из ротации в конце сезона, и, хотя он был в активном составе плей-офф, об этом было трудно сказать. Перед третьей игрой в прошлую пятницу Беркс отыграл все 44 секунды в первых восьми играх плей-офф «Никс».

Read more:  Американцы хотят снова ступить на Луну раньше китайцев

Но на самом деле это было даже больше. Вы почти ожидали, что если бы «Никс» когда-либо столкнулись с серьезной проблемой с нарушением правил, и Скотт Фостер или Тони Бразерс обратились к Тому Тибодо с предложением отправить пятого игрока, Тибодо бросил бы в них Нормана Дейла: «Моя команда на площадке». — и рискнул четыре на пять.

Пэт Райли избегал Роландо Блэкмана в плей-офф 1994 года в ущерб «Никс». NBAE через Getty Images

Поздно вечером во вторник Тибодо сказал: «Я думаю, что Алек… был очень, очень хорош на скамейке запасных», и трудно представить, что отсюда он не станет неотъемлемой частью ротации.

И это отсылает к той легендарной весне 1994 года, к седьмой игре финала, в частности, когда Пэт Райли сидел рядом и смотрел, как Джона Старкса выбрасывает кирпич за кирпичом против «Рокетс», счет настолько пропитан позором, что каждый фанат «Никс», который был жив той весной, может процитировать его, не поднимая глаз: 2 из 18 с пола. Ноль из 11 из 3. Он отыграл 42 минуты. Он продолжал стрелять.


Следите за репортажами The Post о матче «Никс» в плей-офф НБА.


И все это время Роландо Блэкман без дела сидел на скамейке. Райли приобрел Блэкмана в прошлом году, потому что он делал одну вещь не хуже всех в лиге: за свою карьеру он забивал 49,3 процента. Появление Старкса сократило время Блэкмана, а затем ссора в раздевалке с Райли после того, как «Никс» с трудом сбежали от «Пэйсерс» в финале Востока — Блэкман попросил жен присоединиться к игрокам в уставе команды, Райли непреклонно и категорически сказал «нет» — казалось, решил свою судьбу.

Он ни разу не сыграл второго матча против «Рокетс» в финале. И пока Старкс таял, Райли держала Блэкмана на льду. Игрок немедленно ушел из НБА. Тренер? Что ж, 12 лет спустя, на финале НБА 2006 года, где его Хит вскоре выиграл пятый титул Райли в качестве главного тренера, он сделал поразительное признание.

Read more:  Эти два гиганта программ-вымогателей объединяют усилия, чтобы поразить больше жертв по всему миру.
Джон Старкс продолжал стрелять в финале 1994 года и попал в цель всего дважды. НБАЭ/Getty Images

«Я увяз в короткой ротации», — сказал Райли. «Именно поэтому мы привезли туда Роландо. Сразу после этого я понял. Если бы мы играли [him]мы бы выиграли чемпионат».

А потом: «Это самая большая ошибка, которую я когда-либо совершал».

Блэкман и Райли никогда не получал пересдачу. Беркс и, в некоторой степени, Тибодо так и сделали. Здесь были и другие люди, занимающиеся другими видами спорта, которые вышли из тьмы и добились самых важных результатов.

Возрождение Алека Бёркса в «Гарден» стало облегчением для давних фанатов «Никс». Чарльз Вензельберг/New York Post

Брайан Дойл заменил травмированного Уилли Рэндольфа в плей-офф 1978 года, набрал 0,438 очков (или на 237 очков выше, чем его средний показатель за всю жизнь) в Мировой серии и по праву должен был стать самым ценным игроком. Джефф Хостетлер и Оттис Андерсон были оставлены «Джайентс» умирать в 1990 году, а затем они оба сговорились совершить незабываемое путешествие к славе. Дин Мемингер заслужил пожизненное признание фанатов «Никс», когда он вышел со скамейки запасных, чтобы зачаровать своего избитого соседа по комнате, Эрла Монро, в борьбе за титул 1973 года, Дин Мечта великолепно забрал Эрла Жемчужину.

То, что сделал Беркс, не является беспрецедентным. Просто неожиданно.

«Просто будьте готовы», — сказал он поздно вечером во вторник. “Никогда не знаешь. Это то, что Тибс говорит мне все время, то, что мне говорят все. Просто будьте готовы. Мои ребята играли со мной, много играли и просто тренировались».

И теперь они в одном шаге от восточного финала благодаря тому, что Беркс сделал несколько важных шагов из баскетбольного склепа, нанес бросок и нанес те броски, которых 30 лет назад Ро Блэкман никогда не делал.

Read more:  Уточнение свойств материалов для более четкого отображения -- ScienceDaily

2024-05-15 22:07:55


1715812745
#Никс #не #повторит #ошибку #года #Алеком #Берксом #Ренессанс

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.