Home » «Никто не поверил, что я это спел»: как Move Your Body взорвала танцполы | Музыка

«Никто не поверил, что я это спел»: как Move Your Body взорвала танцполы | Музыка

Маршалл Джефферсонавтор песен, продюсер

Впервые я услышал термин «хаус-музыка» в Чикаго в 1983 году, когда работал на почте. Там была девушка, которая была безумно одета, с волосами разного цвета. Она сказала, что пойдет в Music Box, где играют «хаус-музыку». Я пошел вперед, и бас был настолько громким, что физически отодвинул вас на пару дюймов назад. С этого момента я вошел в дом. Джесси Сондерс установил первый домашний рекорд – 1984 год, «On and On» – но многие из нас думали, что мы могли бы добиться большего.

Я взял кредит на покупку секвенсора, который позволял мне играть что-то со скоростью 40 ударов в минуту, а затем ускорять это до 120 ударов в минуту, чтобы я звучал как музыкант. Я работал в кладбищенскую смену у почтово-сортировочной машины, когда мне пришла в голову идея Двигай своим телом. Я помнил это всю дорогу домой, а затем вставил в секвенсор клавишные, бас и ударные. Мы с моими друзьями из почтового отделения Кертисом Макклейном, Руди Форбсом и Томасом Карром составили черновой микс за 30 минут. Я очень быстро написал несколько текстов. Кертис был лучшим певцом, поэтому он пел «Всю ночь должна быть хаус-музыка», пока мы подпевали. Мы никогда не предполагали, что эти слова станут краеугольным камнем жанра.

Поначалу мои друзья-диджеи не были слишком впечатлены. Но когда Рон Харди в Music Box шесть раз подряд прослушал кассету с этой записью, толпа сошла с ума. диджей и продюсер Фрэнки Наклз каким-то образом получил копию, и вскоре ее услышал Ларри Леван, диджей из Нью-Йорка. После того, как он достиг Великобритании, к нему начали приезжать журналисты, чтобы писать о феномене «хаус-музыки». Это была вирусная версия 1980-х годов!

Read more:  В новой песне Агнес остроумно иронизирует над излишними заявлениями о внимании.

Move Your Body была первой хаус-записью, сделанной с использованием фортепиано, но Love Can’t Turnaround. [by Farley “Jackmaster” Funk and Jesse Saunders featuring Darryl Pandy] вышел раньше этого. Некоторые говорили, что Move Your Body — это не дом. Ларри Шерман в Trax Records он настолько не понравился, что мне пришлось заплатить ему за его тираж. Я дал ему его, чтобы он выпустил его под названием нашей группы On the House, но он выпустил его как Marshall Jefferson, что вызвало много проблем с другими ребятами.

Я поражен и смущен тем, что спустя почти 40 лет он все еще популярен. Его были сэмплированы многими артистами. Технически Technotronic не использовал сэмплы Move Your Body для This Beat Is Technotronic. Они просто сыграли рифф. Я до сих пор слышу этот рифф повсюду.

Кертис Макклейнпевец

В смену на кладбище мы слушали музыку на наших плеерах Walkman. Руди играл на клавишных инструментах, Том сочинял небольшие рифмы, я приходил и пел песни из Top 40, а Маршалл присоединялся к гармониям. Вот как мы все связаны.

Когда мы записывали Move Your Body, я работал всю ночь, а потом мне пришлось отвезти девушку домой, потому что она ночевала у меня дома. Поэтому я устал, когда наконец добрался до студии. Я прибыл, когда Руди заканчивал вступление на фортепиано. Маршалл вручил мне листок бумаги с текстами песен. Тогда я еще не знал о хаус-музыке и совершенно ее не чувствовал. В песне не было обычных переходов или припевов.

Сначала я пел ее ровным голосом в стиле Top 40 R&B, но Маршаллу хотелось услышать больше пронзительного звука. Я только что отработал восьмичасовую смену на пыльном девятом этаже, но старался изо всех сил исполнять кричащий вокал. Позже, когда Рон Харди сводил его, он попросил меня добавить гармонии из подвала, пока он микшировал. Я неплохо пою, но для меня Move Your Body звучит так, будто я не умею петь! Хотя что-то в этом вокале явно связано.

Read more:  Что случилось с этими бывшими звездами холостяка и девичника?

После того, как песня вышла в авторстве только Маршалла, никто не поверил, что я ее пел, потому что обычно мой голос более глубокий. Все остальные люди в Чикаго получали заказы, утверждая, что это они там пели. Наконец, когда мы дали концерт в Power House, люди поняли, что это был я, но совсем недавно, два года назад, Move Your Body заняла восьмое место в рейтинге лучших танцевальных песен всех времен по версии музыкального журнала, причем вокал был ошибочно приписан кому-то. еще.

Том никогда не был заинтересован в гастролях. Руди вернулся на почту и умер в 2001 году. Я отошел от музыки на 20 лет, но сейчас снова даю концерты. Я горжусь тем, что был одним из четырех человек, создавших Move Your Body. Я просто хочу, чтобы моя внучка могла сказать: «Это сделал мой дедушка».

«House Masters» Маршалла Джефферсона теперь выходит на Defected

2024-06-10 13:44:33


1718063636
#Никто #не #поверил #что #это #спел #как #Move #Body #взорвала #танцполы #Музыка

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.