Никто ничего не уменьшал статуя Монтанелли из его садов,

Gi руки от Монтанелли. Извлечь статую из сада, миланцы, которые носят его имя – как спрашивают те неизреченные Sentinel — это не только неправильный. Было бы абсурдно, оскорбительно и контрпродуктивно.

Не пишу, потому что Монтанелли (1909-2001) хвастовство Милан, город, который он любил и для которого он пролил — в буквальном смысле — кровь (покушение Красных Бригад в 1977 году, где ниже, и теряют из внимания). Не пишу, потому что Монтанелли слава Corriere della Seraдов вернулся в 1995 году, после того, как основал и руководил Газета в течение двадцати лет. Не пишу, потому что Монтанелли научил мастерству многих из нас, и нам хотелось хорошо.

Я пишу, потому что человек, и профессионал не заслуживают оскорбление рода; и не заслуживают Милан, Италия и итальянцы, уже испытаны месяцев драматические. Снести статую диктатора пу быть жест освобождения; удалить статуя бесплатная газета, попахивает фанатизмом.

Обвинение построено в 1935. Для того, чтобы оценить, нужно знать контекст. Индро Монтанелли — молодой фашист, измученный, с надеждой репортер, — на фронт африканский. Он только что исполнилось двадцать шесть лет. В Асмара внедряется, как командир роты в ХХ Батальона Эритреи, формат ascii, местные наемники. Блок raccogliticcia и неэффективно, с задачами арьергард. Лейтенант Монтанелли пишет: перед нами враг, который не делает, что бежать и население, которое не делает, что аплодировать. прогулка, хотя и немного неудобно. Приключения, рассказанная в книге, ХХ Батальона Эритреи, который будет рассмотрен так лестно от Ugo Ojetti на Corriere della Sera и открывает Монтанелли портов via Solferino.

Только что прибыл в Африку, Монтанелли, как он согласился принять, как товарищ подросток, абиссинский, в соответствии с местными традициями. Девочку звали Dest. На протяжении всей войны, как и все жены мои попытки, не удалось, каждые пятнадцать или двадцать дней, чтобы добраться, где я нахожусь, на этой земле без дорог n топографических карт. Монтанелли после кап несправедливость и анахронизм связь; но не neg, n, удаленные, друг друга. Юная Вправо и затем, в жены дневальный эритреи, и с ним сделал трех сыновей: первого назвали Иван.

Сбить, для этого, статуя Монтанелли? Было бы нелепо и оскорбительно, как мы уже говорили. Это — не образец, конечно, — не представляет человек, журналист, вещи, в которых он верил и для которой s’ избили. Если единичный случай было достаточно, чтобы дисквалифицировать всю жизнь, не останется стоять только один памятник. Только тех святых, и даже больше.

Наконец: гонять фигура Монтанелли было бы контрпродуктивно. Если мэр Беппе Зале городской администрации Милана и Демократической партии согласились убрать эту статую –для отвлечения внимания, на конформизм, на ign — подарков много умеренных до крайне правых, что их ждет с распростертыми объятиями. произошло в другом месте, например, в Сша: фанатиков в правильности политики, которые помогли привести Дональда Трампа в Белый Дом. Итак, позвольте мне Садов Монтанелли, с их статуей. Сады Sentinel, с их навязчивые идеи, мы с радостью меньше.

11 июня 2020 (изменение 11 июня 2020 | 07:51)

© ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗАЩИЩЕНЫ

Leave a Comment