Home Новости Нил Бантлман возвращается в Канаду после нескольких лет в индонезийской тюрьме

Нил Бантлман возвращается в Канаду после нескольких лет в индонезийской тюрьме

Канадский школьный учитель, который провел последние пять лет в индонезийской тюрьме по обвинению в сексуальном надругательстве над детьми, которому он долго отказывал, заявил в четверг, что вернулся в Канаду после получения помилования.

Нил Бантлман выступил с кратким заявлением о том, что правительство Индонезии, где он когда-то работал и ожидал провести в тюрьме более десяти лет, недавно разрешило ему выйти на свободу.

«Пять лет назад меня незаконно обвинили и осудили за преступления, которых я не совершал, и, кроме того, никогда не совершался», – говорится в заявлении Бантлмана. «Я ходатайствовал о помиловании, которое было удовлетворено Индонезией в прошлом месяце, отстаивая основную справедливость и права человека».

50-летний Бантлман не сразу сообщил подробности о своем текущем местонахождении или обстоятельствах своего освобождения и попросил о конфиденциальности, чтобы он и его жена Трейси могли сосредоточиться на воссоединении с семьей и друзьями.

Его возвращение в Канаду ознаменовало конец длительной саги, которая сосредоточилась вокруг престижной международной школы в столице Индонезии и в конечном итоге привела к значительным юридическим спорам, а также к лоббированию со стороны канадских правительственных чиновников.

Бантлман из Берлингтона, штат Онтарио, был впервые арестован в июле 2014 года во время преподавания в том, что сейчас известно как Джакартская межкультурная школа, образовательный центр для детей дипломатов и других экспатриантов.

Bantleman был обвинен в сексуальном насилии над тремя учениками мужского пола в школе.

Первоначально он был осужден и приговорен к 10 годам лишения свободы, но был освобожден после того, как решение было отменено.

Его снова посадили за решетку, когда суд высшей инстанции Индонезии отменил его оправдательный приговор в 2016 году. При этом сотрудники суда добавили к одному году тюремного заключения один год и приговорили его к 11 годам лишения свободы.

В то время федеральное правительство выпустило заявление, в котором говорилось, что оно «глубоко встревожено и шокировано» решением.

Фердинант Тионг, индонезийский преподаватель, был арестован по тем же обвинениям и привлечен к ответственности вместе с Бантлманом.

Семья канадского учителя яростно защищала невиновность обоих мужчин, утверждая, что оба они стали жертвами коррумпированной индонезийской системы правосудия.

Семья Бентлмана ранее заявляла, что федеральные чиновники поднимают положение своего родственника со своими коллегами в Индонезии, но ни слова о переговорах не было опубликовано в течение нескольких месяцев до его возвращения в Канаду.

Отдел международных отношений отказался комментировать освобождение Бентлмана, но сам учитель поблагодарил правительство за то, что он назвал его «непоколебимым обязательством видеть нас дома».

Bantleman и Tjiong были не единственными, кто был арестован по этому делу.

Четверо дворников в школе были приговорены к восьми годам тюремного заключения, а женщина получила семилетний срок в качестве сообщника. Полиция сообщила, что шестой подозреваемый скончался в результате самоубийства во время содержания под стражей.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Уганда на следе подтвержденного случая Эболы от ДРК

Власти Уганды разыскивают людей, которые были в контакте с подтвержденным случаем Эболы из Демократической Республики Конго. Умерший с прошлого понедельника в специализированном центре в...

«Не нужно беспокоиться» после того, как двухлетний мальчик укушен летучей мышью

Эксперты по дикой природе говорят, что людям не нужно бояться летучих мышей после того, как двухлетний мальчик был укушен в кроватку во время «невероятно...

Нотр-Дам: 20 минут на провал – Макрон учитывает рискованный план

международные дела Новые подробности о торговой марке Нотр-Дам 20 минут на провал - Макрон допускает рискованный план Стенд:...

Почему Гарет Бэйл был освистан, когда он покинул отель Реал Мадрид в Канаде

У Гарета Бэйла были непростые отношения с фанатами «Реала», и он разозлил некоторых их зарубежных фанатов во время предсезонного тура по Канаде. Валлиец был...