Ним: Сады Фонтена, признанные одними из самых красивых в мире.

Это сад, куда приезжают не только ради умиротворения, присущего этим тихим уголкам посреди урбанизации, не только для того, чтобы полюбоваться флорой. Сады Фонтена в Ниме также (или прежде всего) являются музеем под открытым небом.

Мы идем туда посреди колонн, статуй, множества памятников, которые являются свидетельством римского прошлого города. «Они датируются 18 веком (около 1750 года), – объясняет Гвендолин Годо, заведующая образовательной службой в ратуше префектуры Гар. В то время были сделаны гидравлические устройства для подачи воды в город. И именно по этому поводу были обнаружены эти останки. «

В древности уже существовал источник фонтана, давшего название садам. Именно вокруг этого источника кельты из Volques Arécomiques заложили основы Нима. И на том же месте, где спустя несколько веков римляне создали императорский алтарь. «Вокруг этих древних останков разбиты сады», – продолжает Гвендолин Гудо. Что придает им необычайную известность.

Французские сады и средиземноморский лес

С 1840 года они классифицируются как исторические памятники. А сады Фонтана только что были включены в список 150 самых красивых садов мира изданием Editions Ulysse. Издательство, базирующееся в Канаде, является мировым справочником путеводителей. И для любого уважающего себя Нима это признание само собой разумеется.

Сады Фонтанов – одна из гордостей города Ним. – ВЗ Нима

15 га этих садов разделены на две очень разные части, что еще больше усиливает его характер. Большие аллеи, деревья и ровные лужайки, каналы или фонтаны: невозможно ошибиться, нижняя часть – это французский сад, спроектированный Жаком-Филиппом Марешалем, инженером короля Людовика XV. Симметрия, контрастирующая с верхней частью, украшенной столетием позже на горе Кавалер. От имени мэра, выполнявшего работу. Гораздо более дикий и романтичный сад, недалеко от средиземноморского леса, с множеством местных видов и небольшими тропинками, ведущими к Tour Magne.

Один из первых садов, открытых для публики во Франции.

«Это был один из первых садов, открытых для публики», – говорит Гвендолин Годо. В то время сады находились в частных резиденциях или в больших поместьях. Когда было решено сделать этот сад и открыть его для публики, это была революция. «И его успех никогда не отрицался:« Я принимаю много детей в рамках семинаров. К 5 годам 80% из них уже были там со своими родителями. «

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.