Новак Джокович демонстрирует добрый жест после дисквалификации US Open 2020

№1 в мире Новак Джокович в центре бушующих споров Открытый чемпионат США 2020. Рефери турнира объявил Джоковичу дефолт, когда тот отбил запасной мяч, который случайно попал в горло лайнсменке.

Несмотря на мольбы № 1 о помиловании, официальные лица турнира дисквалифицировали серба по правилам. Авария вызвала споры во всем теннисном мире, и большинство игроков поддержали это решение.

Джокович усугубил ситуацию тем, что не пошел на пресс-конференцию после матча с Пабло Карреньо Буста. 17-кратный чемпион турнира Большого шлема спустя несколько часов извинился в Instagram и сказал, что вся ситуация оставила его печальным и опустошенным.

Недавно серб стал Twitter чтобы выразить благодарность своим поклонникам, получив огромную негативную реакцию за свои действия. Джокович напомнила всем, что линейному специалисту нужна наша поддержка, поскольку она не сделала ничего плохого.

“Уважаемые #NoleFam спасибо за ваши положительные сообщения. Также помните, что линейный игрок, в которого прошлой ночью попал мяч, тоже нуждается в поддержке нашего сообщества. Она вообще ничего плохого не сделала. Я прошу вас проявлять к ней особую поддержку и заботу в это время ». – написал Джокович в социальной сети.

Новак Джокович отправляется в Европу

USTA опубликовало заявление о том, что Джокович лишается рейтинговых очков и будет оштрафован на 250 000 долларов призовых денег, которые он заработал на US Open 2020. Джокович написал о том, как размышляет над инцидентом и помогает ему стать лучше.

«С этих моментов мы становимся сильнее и поднимаемся выше. Делиться любовью со всеми. Европа, вот и я » сказал Новак, чья победная серия из 26 матчей закончилась.

Джокович примет участие в Открытый чемпионат Италии 2020 который начинается со следующего понедельника. Будет интересно наблюдать за тем, как Новак сталкивается со СМИ, учитывая, что это будет его первое интервью для прессы после фиаско US Open.

Leave a Comment