Новак Джокович депортирован, реакция президента Сербии

Джакарта

Австралийское правительство решило депортировать Новак Джокович, из-за его прививочного статуса вынудил сербского игрока отменить выступления на Открытый чемпионат Австралии 2022. Это также прокомментировал президент Сербии Александр Вучич.

В своем последнем заявлении Александр Вучич подтвердил, что Австралия была похожа на «охоту на ведьм» для Джоковича, чья судьба была под вопросом, пока он не был окончательно депортирован.

«Те, кто думает, что у них (показаны) принципы, доказали, что у них нет принципов», — сказал Вучич. Вспышка цитируется RT.com.

Вучич утверждал, что Джокович был дезинформирован, полагая, что ему дадут медицинское разрешение на участие в Открытом чемпионате Австралии по теннису без вакцинации, потому что он заразился COVID-19 в декабре 2021 года.

«В течение 10 дней они жестоко обращались с теннисисткой, пока, наконец, не пришли к решению, которое они знали, что собираются принять с первого дня. Затем началось преследование, похожее на охоту на ведьм для одного человека из страны».

«(Обращением с) Новаком они хотят показать, как устроен мир и как они могут (действовать, чтобы сделать это) кому угодно. (Это решение принимает) они не только смущают Новака, но и самих себя», — сказал Вучич.

Новак Джокович – самый успешный мужской теннисист в истории Открытого чемпионата Австралии по теннису, завоевавший в общей сложности девять титулов, включая последние три года. Череда титулов в Австралии точно не продолжится в этом году.

(крс/тогда)

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.