Новак Джокович испытывает боль после инцидента на Открытом чемпионате США по футболу, говорит бывший тренер

Так думают его друг и бывший тренер Радек Штепанек и бывший № 1 мира Джим Курье.

В недавней истории не было бы такого количества игроков, которые были бы настолько сильными фаворитами, чтобы получить мейджор, чем Джокович в Нью-Йорке в этом году, учитывая его доминирующее положение – непревзойденное в 2020 году – и отсутствие двух его главных соперников, Роджера Федерера и Рафаэль Надаль.

Джокович, однако, не выполнил свои обязательства в воскресенье, когда ударил мячом, который случайно попал линейному судье в горло. Разочарование взяло верх над 17-кратным победителем турнира Большого шлема после пропуска трех сет-очков в первом матче против Пабло Каррено Буста, когда он повредил левое плечо при падении, а затем был сломлен и уступил 5-6 в безумном 10-минутном заклинании.

Позже он извинился в социальных сетях.

Новак Джокович присматривает к линейному судье, которого он ударил мячом.

‘Ему очень грустно внутри’

Штепанек – большой поклонник Джоковича, но у него не было проблем с решением официальных лиц турнира.

Чех, который тренировал Джоковича вместе с представителем Зала славы Андре Агасси в течение нескольких месяцев с 2017 по 2018 год, подозревал, что серб страдает.

«Я знаю, что ему очень грустно внутри себя, и ему больно», – сказал CNN Штепанек, бывший восьмой номер мира и герой Кубка Дэвиса из Чехии. “Он испытывает боль, потому что она была непреднамеренной, и в тот момент боль сильнее.

«И ему трудно, потому что мы знаем, насколько он голоден, чтобы стать игроком с самыми большими шлепками. Я считаю, что он чувствовал – все чувствовали – этот должен быть для него доступным.

READ  Университетский фейерверк Тренер Sporting Cristal Роберто Москера критикует кремы Barristas за дисквалификацию Видео лиги 1 Movistar

«Все эти обстоятельства делают его очень печальным и в первый момент пустым, потому что я считаю, что он сам знал, что это было неправильным, что ее ударили.

«Очевидно, что давление на него и критика, которую он получает с течением времени, это тяжело. Он пытается сделать все, что в его силах. Возможно, к концу своей карьеры он станет величайшим из всех времен. Мы все люди. У нас есть право на ошибку “.

Когда Степанеку сказали, что Джокович, возможно, допустил несколько ошибок, он не стал возражать.

«Мы создаем свой собственный мир и делаем ошибки», – сказал Штепанек, который раздражал одного или двух соперников за свою карьеру, но был одним из самых интересных игроков своего поколения. «Мы должны принять результат».

На данный момент Штепанек сказал, что Джокович, скорее всего, ищет убежища у самых близких и дорогих ему людей. В их число войдут его жена Елена и двое их маленьких детей.

«Я думаю, он вернется к своей семье и близким, чтобы почувствовать себя в безопасной обстановке», – сказал Степанек. «Будьте с его близкими. Я думаю, что одна из его самых сильных сторон – это его умственные способности.

“Каким бы грустным и пустым он ни был прямо сейчас – а, насколько я знаю, это очень глубоко, потому что он глубоко чувствующий человек и он чувствителен – он также строги к себе прямо сейчас. Я думаю, что то, что вытащит его из этого, вернется к работе “.

Джокович со своим бывшим тренером Радеком Штепанеком в 2018 году.Джокович со своим бывшим тренером Радеком Штепанеком в 2018 году.

Катарсическое возвращение

Ожидается, что Джокович вернется к действиям на предстоящем Открытом чемпионате Италии в Риме перед его появлением на Открытом чемпионате Франции, который был перенесен со своего обычного места в конце мая на 27 сентября в Париже из-за пандемии.

READ  ПОСМОТРЕТЬ Binacional против Alianza Universidad LIVE ONLINE TV DIRECTV БЕСПЛАТНО поминутно расписания каналов и где смотреть игру сегодня Alianza Universidad против Binacional Дата 11 Турнир открытия Перуанская футбольная лига 1 Movistar

«У него будет глиняный корт, чтобы сосредоточиться на нем, которое начнется через неделю, и ему нужно будет подготовиться к этому, сменить твердую поверхность на глину», – сказал Курьер CNN.

“Это могло бы стать для него облегчением – получить что-то так быстро, чтобы помочь ему положить конец этому прискорбному инциденту.

«Плохая новость для него – то, что он не участвует в Открытом чемпионате США, но хорошая новость для него – Открытый чемпионат Франции уже не за горами, и у него будет шанс перевернуть страницу и двигаться дальше».

С 12 титулами Надаль снова станет фаворитом на Ролан Гаррос, но Джоковича нельзя сбрасывать со счетов. Он один из двух игроков, которые вместе с Робином Содерлингом победили испанца на Ролан Гаррос.

В отношении рекордов турниров Большого шлема в Париже многое поставлено на карту. Если Надаль прибавит к своему невероятному результату, он поставит Федерера на первое место в мужском списке с 20 мейджорами. Джокович впервые сравняется с Федерером, который восстанавливается после операции на колене и больше не будет играть в этом сезоне, – впервые, если одержит победу.

Ролан Гаррос два года назад сыграл важную роль в возрождении Джоковича после травмы локтя и падения мотивации. Раздосадованный выходом в четвертьфинал против Марко Чеккинато, когда у него была одна возможность за другой, он впоследствии выиграл Уимблдон и выиграл три из последних пяти турниров турниров Большого шлема.

«С тем, что произошло, в течение некоторого времени будет напряженно, но я верю, что когда он вернется на корт и увидит возможный трофей, он сосредоточится на том, что делает, и снова станет сильным», – сказал Степанек. .

READ  Маркус Смарт - секретная звезда Бостон Селтикс

Возвращение фанатов

Джокович уже отставал от Федерера и Надаля, когда дело доходило до поддержки болельщиков до его промаха в воскресенье. Его матчи со швейцарцами на Уимблдоне и на чемпионате в конце года в Лондоне – лишь некоторые примеры.

Но Штепанек не исключает всплеска.

«Он много сделал для тенниса, – сказал 41-летний игрок.

«Я верю, что люди будут любить его, некоторым он не понравится, это все индивидуально. Очевидно, мы знаем, что Роджер и Рафа более известны, но если он возьмет верх, вы не знаете, что нас ждет в будущем.

«Я прожил это в течение 20 с лишним лет в туре, и вы не знаете, что ждет меня завтра. Никогда не знаешь, что может случиться».

.

Leave a Comment