Home » Новак Джокович отказался от участия в Индиан-Уэллсе из-за статуса вакцинации

Новак Джокович отказался от участия в Индиан-Уэллсе из-за статуса вакцинации

Новак Джокович выиграл рекордный 10-й Открытый чемпионат Австралии в январе.

Первая ракетка мира Новак Джокович отказался от участия в турнире Indian Wells Masters на этой неделе, так как серб не может въехать в Соединенные Штаты.

США требуют, чтобы иностранные посетители были вакцинированы, и доказательства потребуются как минимум до 10 апреля.

Джокович пропустил прошлогодний US Open из-за своего прививочного статуса.

«Первая ракетка мира Новак Джокович отказался от участия в BNP Paribas Open 2023. С его уходом на поле выходит Николоз Басилашвили», — говорится в сообщении организаторов.внешняя ссылка

Индиан-Уэллс — один из самых престижных турниров в теннисном календаре после турниров Большого шлема — стартует 6 марта.

В пятницу Ассоциация тенниса США и Открытый чемпионат США сказали, что они “надеются” Джоковичу будет разрешено сыграть в Индиан-Уэллсе и Майами Мастерс 1000 в этом месяце.

Джокович, который также пропустил прошлогодний Открытый чемпионат Австралии и был депортирован из страны из-за своего прививочного статуса, заявил, что скорее пропустит турниры Большого шлема, чем сделает прививку от Covid-19.

Ему разрешили поехать в Мельбурн в январе, и он выиграл рекордный 10-й Открытый чемпионат Австралии по теннису, сравняв мужской рекорд Рафаэля Надаля из 22 побед на турнирах Большого шлема.

Через баннер BBCЧерез нижний колонтитул BBC

Read more:  Германия и Австрия расширят трансграничные железнодорожные перевозки

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.