Новая башня Roche высотой 205 м является самой высокой в ​​стране.

Через семь лет после открытия своей первой башни в Базеле фармацевтическая группа Roche в пятницу открыла свою почти сестру-близнеца. Однако это новое здание возвышается над первым почти на 30 метров. Достигая высоты 205 метров, он, в свою очередь, становится самым высоким в Швейцарии.

«Его дизайн подчеркивает обмен и сотрудничество, необходимые условия для развития творчества и инноваций», — заявил Северин Шван, генеральный директор «Рош», собравшимся на месте представителям СМИ. Башня «корпус 2» обошлась группе в 550 миллионов франков.

Г-н Шван и Кристоф Франц, Председатель Совета директоров Базельской группы, воспользовались случаем, чтобы обратиться с призывом к Президенту Конфедерации Игнацио Кассису, присутствовавшему на инаугурации. Они просят его обеспечить устойчивость швейцарского исследовательского центра.

Г-н Франц, в частности, выразил обеспокоенность по поводу исключения Швейцарии из исследовательской программы European Horizon, задержек с оцифровкой системы здравоохранения и тенденций к ослаблению патентной защиты.

Г-н Кассис не стал приукрашивать вопрос о Horizon Europe: «в этом-то и беда», признал он. Но он вернул мяч на суд Евросоюза, который использует исключение исследовательской программы как средство давления, чтобы подтолкнуть Швейцарию к уступкам. Что касается важности исследований и разработок, президент Конфедерации заверил, что обращение «Рош» будет внимательно выслушано Федеральным советом.

50 этажей

На фоне этих дискуссий инаугурация почти отошла на второй план. Новое здание имеет 50 этажей на площади более 83 000 квадратных метров и вмещает около 3 200 сотрудников. Башня «Корпус 1», открытая осенью 2015 года, достигает высоты 178 метров. Затем, свергнув с престола Prime Tower в Цюрихе (126 м), до тех пор это была самая высокая жилая башня в Швейцарии.

Базельский фармацевтический гигант также продолжает строительство нового центра исследований и разработок. Последний должен быть открыт осенью 2024 года и обойдется в 1,2 миллиарда долларов.

/АТС

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.