Home » Новая глобальная комиссия МЭА будет отстаивать политику, поддерживающую справедливость и доступность при переходе на чистую энергию – Новости

Новая глобальная комиссия МЭА будет отстаивать политику, поддерживающую справедливость и доступность при переходе на чистую энергию – Новости

Под руководством заместителя премьер-министра Испании Терезы Риберы и министра Бразилии Александра Силвейры комиссия объединяет лидеров из разных слоев общества, чтобы помочь обеспечить широкое и справедливое распределение преимуществ переходного периода.

МЭА созывает новую Глобальную комиссию по переходу на чистую энергетику, ориентированную на людей, для изучения того, как разрабатывать и реализовывать политику, ведущую к более справедливой энергетической системе, и оказывать поддержку лицам, принимающим решения по всему миру, в их стремлении отдать приоритет доступности и справедливости при переходе на чистую энергетику.

Новая комиссия будет опираться на передовой международный опыт и опыт членов для разработки действенных рекомендаций. Ее сопредседателями являются Тереза ​​Риберазаместитель премьер-министра Испании и министр по вопросам экологического перехода и демографических проблем, а также Александр Сильвейра де Оливейраминистр горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии, в состав которого входят лидеры в области энергетики, климата и труда из правительств разных стран мира, а также высокопоставленные представители международных организаций и групп труда, коренных народов, молодежи и гражданского общества.

Опираясь на рекомендации, выпущенные в 2021 году первой Глобальной комиссией по переходу на чистую энергию, ориентированную на людей, члены будут работать над определением стратегий, которые обеспечат, чтобы все политики перехода на энергетическую основу отражали принцип справедливости и помогали улучшить доступность энергии. Они также будут стремиться создать ключевые механизмы для мониторинга и измерения эффективности этих политических инструментов, а также социальных последствий переходов в более широком смысле.

О создании Комиссии впервые было объявлено на Глобальный саммит по переходу на чистую энергетику, ориентированную на людей организованное МЭА в его штаб-квартире в апреле. МЭА будет выступать в качестве главного координатора и административного органа Комиссии. Оно также будет проводить конкретные анализы или исследования по запросу членов Комиссии.

Read more:  Откройте для себя самого большого медведя, когда-либо пойманного в Западной Вирджинии

«Переходы на чистую энергию будут успешными только в том случае, если их преимущества будут доступны всем слоям общества, включая сообщества, которые исторически находились на обочине энергетической экономики. Это начинается со справедливой и равноправной политики, которая находится в центре внимания этой новой Глобальной комиссии», — заявила она. Исполнительный директор МЭА Фатих Бироль. «Я рад, что заместитель премьер-министра Рибера и министр Силвейра согласились выступить в качестве сопредседателей. Мы с нетерпением ждем выводов и рекомендаций Глобальной комиссии по этому важному вопросу, которые укрепят политические дискуссии по этой теме на национальном и международном уровнях».

«Обеспечение справедливого энергетического перехода — общая ответственность. Энергетический переход должен быть не только изменением цвета электронов или молекул, но и возможностью обеспечить доступ к доступной энергии, сократить неравенство и создать перераспределительные экономические возможности», — сказал Заместитель премьер-министра Рибера«Эта Глобальная комиссия является важным инструментом для координации нашей работы таким образом».

«Мы считаем, что энергетический переход нельзя понимать исключительно как процесс технологической замены. Мировые лидеры в области энергетики должны взять на себя обязательство сделать этот переход справедливым и инклюзивным, представляя его как новую модель экономического и социального развития, гарантирующую, что никто не останется позади», — сказал Министр Силвейра«Бразилия гордится тем, что может внести свой вклад в деятельность этой Глобальной комиссии, которая тесно связана с повесткой дня G20».

Первое заседание Комиссии состоится в октябре на встрече министров по энергетическим переходам G20 в Фос-ду-Игуасу, Бразилия. Вопросы, рассматриваемые Комиссией, займут видное место в повестке дня G20 в этом году и COP30 в следующем году, в обоих случаях под председательством Бразилии.

Помимо двух сопредседателей, в состав Комиссии, представляющей правительства, входят:

  • Джонатан Уилкинсонминистр природных ресурсов Канады
  • Омар Андрес Камачоминистр горнодобывающей промышленности и энергетики Колумбии
  • Диего Пардоу Лоренцоминистр энергетики Чили
  • Дэн Йоргенсенминистр климата, энергетики и коммунального хозяйства Дании
  • Дженнифер Моргангосударственный секретарь Германии и специальный посланник по международным действиям в области климата
  • Арифин Тасрифминистр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии
  • Фарид ЯссинСпециальный посланник Ирака по вопросам климата
  • Зульфия СулейменоваСпециальный представитель Президента Республики Казахстан по международному сотрудничеству в области охраны окружающей среды
  • Сан Хёп Кимсопредседатель Президентской комиссии Кореи по углеродной нейтральности и зеленому росту
  • Нкеирука Оньеджочаминистр труда и занятости Нигерии
  • Полина Хенниг-Клоскаминистр климата и окружающей среды Польши
  • Мария да Граса Карвальоминистр окружающей среды и энергетики Португалии
Read more:  Эксклюзив Dagbladet — Удаляет гигантскую схему:


В число членов, представляющих международные организации, профсоюзы и другие слои гражданского общества, входят:

  • Хадиза АбдулмуминиГлобальный координатор молодежной избирательной группы SDG7
  • Ивонн Аки-Сойеррмэр Фритауна и сопредседатель C40 Cities
  • Жан-Пьер Кламадьепредседатель совета директоров ENGIE
  • Джон У.Х. Дентон АОГенеральный секретарь Международной торговой палаты
  • Шеф Шарлин Гейлпредседатель Коалиции крупных проектов коренных народов
  • Селвин ХартСпециальный советник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по вопросам борьбы с изменением климата и справедливого перехода
  • Гилберт Ф. ХунгбоГенеральный директор Международной организации труда
  • Хелена Лерангенеральный директор Consumers International
  • Подражать Лосипрезидент Конгресса южноафриканских профсоюзов
  • Шейла Опараочадиректор Международной сети по гендерным вопросам и устойчивой энергетике
  • Айша СиддикаМолодежный советник по вопросам климата Генерального секретаря ООН
  • Люк ТреугольникГенеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов
  • Лоуренс Тубианагенеральный директор Европейского климатического фонда

2024-07-10 08:40:34


1720601915
#Новая #глобальная #комиссия #МЭА #будет #отстаивать #политику #поддерживающую #справедливость #доступность #при #переходе #на #чистую #энергию #Новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.