Home РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ Новая достопримечательность Парижского зоопарка - «Blob», умная, безмозглая слизистая плесень: NPR

Новая достопримечательность Парижского зоопарка – «Blob», умная, безмозглая слизистая плесень: NPR

Парижский зоологический парк является домом для Physarum Polycephalum, более известного как «капля», одноклеточного организма, способного к обучению, несмотря на отсутствие нейронов.

Стефан Де Сакутин / AFP через Getty Images


скрыть подпись

переключить заголовок

Стефан Де Сакутин / AFP через Getty Images

Парижский зоологический парк является домом для Physarum Polycephalum, более известного как «капля», одноклеточного организма, способного к обучению, несмотря на отсутствие нейронов.

Стефан Де Сакутин / AFP через Getty Images

В эти выходные в парижском зоопарке дебютирует безмозглый, ярко-желтый организм, способный разгадывать лабиринты и лечить себя.

По крайней мере, до сих пор «шарик» более доброжелателен, чем хищная звезда тезки классического научно-фантастического фильма 1950-х годов.

Покадровое видео из капли показывают слизистый организм, быстро увеличивающийся в размерах. Как быстро, точно? Капля может бегать четыре сантиметра в часпо данным Парижского зоологического парка

Капля не является ни животным, ни растением. И хотя physarum polycephalum – в переводе с латыни «многоголовая слизь» – классифицируется как разновидность слизистой плесени, ученые теперь считают существо не связанным с грибами.

Этот вид существует уже около 1 миллиарда лет, но его таинственная природа приобрела новую славу благодаря открытию в субботу выставки, посвященной одноклеточному организму в парижском зоопарке.

Несмотря на отсутствие рта или желудка, капля может обнаруживать и переваривать пищу. Овес, в частности, является слабым местом. Он также может похвастаться более чем 700 различными сексуальными типами, репродуктивной стратегией, направленной на предотвращение спаривания организмов друг с другом.

По словам Одри Дюссутур, которая изучает одноклеточные организмы во Французском национальном центре научных исследований, у слизистой плесени, в которой отсутствует нервная система, есть возможность для принятия сложных решений, обучения и долговременного хранения памяти.

«Он может пробиться через лабиринт, он может построить эффективные транспортные сети, иногда даже лучше, чем мы», – сказал Дуссутур в интервью NPR. Выходное издание,

В один замечательный эксперимент опубликовано в НаукаИсследователи из Японии обнаружили, что плесень слизи сумела превратиться в почти точную копию тщательно разработанной железнодорожной системы Токио, когда была представлена ​​моделью овсяных хлопьев Токио и окружающего его мегаполиса.

Разрежьте каплю на две части, и она сможет регенерировать себя в течение двух минут, по словам зоопарка,

Благодаря слиянию две капли с одним и тем же генетическим составом могут объединиться в один организм и поделиться своими знаниями.

Его враги включают свет, засуху, соль и кофеин. Но, как сказал Дуссутур, «если вы тренируете форму слизи, чтобы игнорировать, например, кофеин, она может передать эти знания другому клону».

Уилл Джарвис и Мелисса Грей из NPR создали и отредактировали аудио версию истории.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Лучшая сеть продуктовых магазинов в каждом штате

Среди чудес американской жизни, которые, как правило, внушают благоговение в гости из других стран является разнообразие вариантов, доступных для продовольственных покупателей в наших супермаркетах. И...

UNM выкупит контракт Дэви за $ 825 тыс., Альбукерке побил рекорд убийств на фоне криминальных опасений

Выкуп тренера Боба Дэви обойдется Нью-Мексико в 825 тысяч долларов - Ассошиэйтед Пресс Университету Нью-Мексико будет стоить $ 825 000, чтобы выкупить два года,...

Совет Университета Монтаны призывает убрать символ, похожий на свастику

MISSOULA, Mont. - Совет в Университете Монтаны рекомендовал убрать плиточную композицию в виде свастики на стенах университетского зала.На плитках изображена зеркальная свастика, называемая аристикой,...

Спортивный агат – 11 декабря 2019 г.

БАСКЕТБОЛ мальчиков Центральная площадь 76, Онейда 55 Онейда - Ваккаро 12, Моррис 10, Вест 9, Смит 6, Гибсон 5, Макклелланд 5, Д'Аркангелис 2, Уоллис...