Home » Новая загадка COVID? Эти «лишние смерти»

Новая загадка COVID? Эти «лишние смерти»

Новая загадка COVID?  Эти «лишние смерти»

Уровень «избыточной смертности» оставался стабильным на протяжении большей части пандемии COVID, несмотря на вакцины, маски и социальное дистанцирование, но почему? А новое исследование Эта тема вновь разжигает дебаты о мерах по борьбе с пандемией и призывает к более глубокому расследованию смертей от COVID, Стрейтс Таймс отчеты. Изучив данные из 47 западных стран, исследователи обнаружили, что в период с января 2020 года по декабрь 2022 года было зарегистрировано более 3 миллионов зарегистрированных «избыточных смертей» — то есть больше, чем ожидалось до пандемии. два года и за последний год упало примерно до 800 000. «Это вызывает серьезную обеспокоенность» по поводу возможных недостатков мер по борьбе с COVID, таких как сдерживание и вакцинация, согласно исследованию:

  • Правительства отреагировали на COVID быстрыми ограничениями, такими как закрытие предприятий и приказы оставаться дома, но это «имело неблагоприятные косвенные последствия», говорится в исследовании, такие как отсутствие доступа к здравоохранению и образованию, экономический ущерб и отсутствие продовольственной безопасности. В то же время, когда больницы были переполнены, избыточная смертность значительно возросла от таких причин, как болезни сердца, инсульт и диабет.
  • Вакцины против COVID «предлагались для охраны гражданского населения», но не всегда работали так, как рекламировалось. Клинические испытания показали, что риск вакцинации Pfizer и Moderna может быть серьезным — вызывать смерть, госпитализацию и инвалидность — для небольшого процента людей, в то время как врачи и граждане сообщали о смерти и травмах после вакцинации в западные базы данных. В 2021 году FDA заявило, что вакцины Pfizer должны быть исследованы на предмет побочных эффектов, включая легочную эмболию и острый инфаркт миокарда.
  • Телеграф и Времена Индии являются одними из тех, кто подчеркивает аргумент о вакцинации, но другие сопротивляются. Стрейтс Таймс отмечает, что большая часть избыточной смертности была вызвана COVID, а не другими заболеваниями, в то время как страны с наибольшей избыточной смертностью, похоже, имели самые низкие показатели вакцинации. Действительно, Беседа указывает на Великобритания что уровень смертности от всех причин был самым высоким среди непривитых.
  • Авторы исследования «представляют свои результаты несбалансированно», — говорит профессор Дейл Фишер, старший консультант по инфекционным заболеваниям в Национальной университетской больнице в Сингапуре. «Ограничения и вакцины спасли миллионы жизней и позволили миру выйти из пандемии раньше и безопаснее».
Read more:  Объяснение нехватки вакцины против холеры

Авторы исследования признают свои ограничения, такие как получение доступа к точным показателям смертности и четким причинам смерти. Но «каждая смерть от Covid-19 имела значение», говорят они, именно поэтому они призывают к проведению правительственных расследований, возможной новой политике в области кризиса в области здравоохранения и даже к вскрытию тех, кто погиб во время пандемии. (Более COVID-19 истории.)

2024-06-16 22:15:00


1718715031
#Новая #загадка #COVID #Эти #лишние #смерти

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.