Новая Зеландия обнаружила первый случай Covid-19 за пределами карантинных центров с 18 ноября – За границей – Новости

Covid-19 был открыт 56-летней женщине, которая вернулась в Новую Зеландию из Европы.

Она, как и все другие иммигранты, провела 14 дней в карантине и дважды проходила тест на Covid-19, который в обоих случаях был отрицательным.

Однако через несколько дней после окончания карантина у нее появились симптомы, специфичные для Covid-19, и тест на Covid-19 оказался положительным.

Женщина и ее муж несколько дней путешествовали по северу Новой Зеландии, посетив около 30 сайтов, прежде чем ей был поставлен диагноз Covid-19.

В настоящее время отслеживаются все контакты пострадавшей женщины.

Министр здравоохранения Новой Зеландии Крис Хипкинс сказал, что еще слишком рано решать, нужен ли полный или частичный карантинный режим.

«Мы не знаем происхождения или типа инфекции», – сказал министр.

Женщина вернулась в Новую Зеландию 30 декабря. В Европе она провела четыре месяца, в основном в Испании и Нидерландах. Ее выпустили из карантинной гостиницы Окленда 13 января.

Чиновники выясняют, могла ли женщина заразиться в отеле, где наблюдалась самоизоляция.

Более 600 человек, которые находились в отеле одновременно с этой женщиной, должны были самоизолироваться и пройти повторное тестирование на Covid-19.

В Новой Зеландии это второй случай, когда иммигранту был поставлен диагноз Covid-19 после того, как два теста дали отрицательный результат и он был освобожден из карантинного учреждения.

В августе Covid-19 был обнаружен у мужчины, вернувшегося из Индии. Некоторое время он провел в одиночной камере и получил два отрицательных теста. Характерные симптомы Covid-19 у мужчины проявились всего через пять дней после того, как его выпустили из карантина.

В Новой Зеландии с населением в пять миллионов человек заражение новым коронавирусом подтверждено в общей сложности у 1927 человек, 25 из которых умерли.

READ  Новые мероприятия, запланированные на эту субботу во Франции

.

Leave a Comment