Новая Зеландия официально рецессия!

Джакарта

Чиновник Новой Зеландии рецессия после того, как экономика во втором квартале 2020 года испытала глубокий спад из-за пандемии Корона. Корона подорвала деловую активность в Новой Зеландии.

Валовой внутренний продукт (ВВП) сократился на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В квартальном же выражении он сократился на 12,2%. Резервный банк Новой Зеландии прогнозирует квартальный и годовой спад экономики на 14%.

Низкий экономический рост Новой Зеландии объясняется строгими решениями о закрытии в апреле и мае. Это решение оставило всех дома, а многие предприятия закрылись.

Цитирование Рейтер, Четверг (17.09.2020) Официальные данные об экономическом росте Новой Зеландии спад потому что это были два последовательных квартала отрицательного сокращения или роста. Это связано с тем, что экономический рост в марте снизился на 1,6%.

Экономисты говорят, что Новая Зеландия выздоровеет быстрее, чем другие страны, которые все еще пытаются сдержать распространение вируса короны.

«Мы ожидаем, что за рекордным падением ВВП в июньском квартале последует рекордный рост в сентябрьском квартале», – сказал старший экономист Westpac Майкл Гордон.

(hek / fdl)

.

Leave a Comment