Новая музыка подчеркивает важность композиции песен на гавайском языке

Отмеченные наградами артисты и композиторы Кеали Райхель, Кайнани Кахаунаэле, Коди Пуэо Пата и Закари Лам представляют новую музыку, которая подчеркивает композитор: Песня на гавайском языке.

Сборный альбом, Мастер музыкивключает 12 новых композиций, призванных продемонстрировать уникальные атрибуты этой культурной практики..

В отличие от традиционных альбомов, каждая запись сопровождается визуальными примечаниями — видео, в котором каждый композитор дает образовательное представление о процессе хаку меле. Вместе с написанными текстами и переводами, Мастер музыки представляет собой аудиовизуальную выставку, которая указывает на следующий шаг в движении за возрождение гавайского языка: беглость разговорного языка меле.

СТАТЬЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НИЖЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
СТАТЬЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НИЖЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Премьера визуальных пояснительных заметок состоится в Веселый Изменитель Голосастранице Facebook и будут добавлены в их Веб-сайт Понедельник, среда и пятница в течение сентября в 18:00, начиная с понедельника, 5 сентября 2022 г.

Мастер музыки теперь транслируется на всех цифровых музыкальных платформах. Этот проект стал возможен благодаря гранту Института музейного и библиотечного обслуживания США. Также найдите его на Apple Музыка а также Спотифай. В состав альбома входят:

  1. Пихоло просто красавица – Король Райхель
  2. Вы не сдаетесь: похвала — Захари Лам
  3. Облако — Коди Баттер Сова
  4. Черный – Кайнани Кахаунаэле
  5. Ипо Каупу — Коди Баттер Сова
  6. Квадратная корона – Кайнани Кахаунаэле
  7. С тобой всегда моя любовь — Захари Лам
  8. Мой Далинг – Кайнани Кахаунаэле
  9. Фруктовая песня для Куаолы Камалейокаухале — Захари Лам
  10. Из Умалеймакани – Король Райхель
  11. Псих — Коди Баттер Сова
  12. Ода дому – Король Райхель

«Может быть, легко подумать, что хаку меле — это просто сочетание гавайских слов с запоминающейся мелодией, но это гораздо больше», — сказал Лам. «Процесс хаку меле кодирует много информации в нескольких словах или ссылках. Возрождение этого навыка обеспечивает доступ к устным документам прошлого и, что более важно, позволяет нам создавать устные документы для будущего».

СТАТЬЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НИЖЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Мастер музыки — это проект Kāhuli Leo Leʻa, некоммерческой организации, которая производит креативные медиа для продвижения алоха айна. Этот проект является последним в серии «образовательно-развлекательных» программ, представленных организацией, включая альбомы, фильмы и мероприятия, такие как ежегодная трансляция первомайского концерта.

Мастер музыки.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.