Новая надежда? Редкий суматранский носорог родился в неволе в Индонезии

Редкий суматранский носорог родился в неволе в Индонезии, что может быть «надеждой для исчезающих видов», заявили представители дикой природы.

24 марта носорог Роза родила новорожденную самку в заповеднике суматранских носорогов в национальном парке Уэй Камбас.

Новостью о рождении новорожденного поделился Международный фонд носорогов (IRF) в понедельник.

Читайте также: Кроме того, в саду парламента Новой Зеландии появится растение каннабиса благодаря протестующим

Виратно, генеральный директор отдела охраны окружающей среды Министерства окружающей среды, сказал: «Рождение суматранского носорога — хорошая новость на фоне усилий правительства и партнеров Индонезии по увеличению популяции суматранского носорога».

По данным IRF, в мире осталось менее 80 суматранских носорогов. Всемирный фонд дикой природы внес его в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Хотя когда-то они были найдены в восточных Гималаях. Сейчас они сохранились только на индонезийских островах Суматра и Борнео.

Смотреть | История надежды: в Индонезии родился редкий суматранский носорог

На протяжении многих лет существование этих носорогов подвергалось опасности из-за потери среды обитания, браконьерства и т. д. За последние 15 лет только две самки носорога размножились в неволе.

В пресс-релизе представители дикой природы сообщили, что Роза ранее потеряла восемь беременностей. Рождение теленка произошло в единственном учреждении, где суматранские носороги могут размножаться естественным путем.

В заявлении Нины Фашионе, исполнительного директора IRF, говорится: «Беременность Розы представляет собой новую надежду для этого вида, находящегося под угрозой исчезновения. Это знаменательное событие для вида, находящегося под угрозой исчезновения. Мы разделяем радость этого рождения со всем миром!»

(По материалам агентств)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.