Новая национальная чемпионка Казахстана Владислава Кухта проиграла сильному турецкому боксеру на женском Кубке Наций во второй день

Второй соревновательный день новой 10th Выпуск Кубка Наций среди женщин прошел в городе Сомбор, что в северной части Сербии. Новоизбранная национальная чемпионка Казахстана Владислава Кухта во 2-й день выбрала сильного турецкого боксера в элитном полулегком весе (57 кг).

Соревнования являются первым международным турниром в 2021 году, в который одна из наших азиатских боксерских держав, Казахстан, вернулась со своими лучшими боксершами. Женский Кубок Наций – это сильное международное женское соревнование, в котором в Сомборе могут принять участие школьницы, юниоры, юноши и элитные боксеры.

10th выпуск Кубка Наций среди женщин – это первое испытание для девочек в новом году, в котором, помимо Казахстана, среди стран-участниц также находятся несколько ведущих стран, включая Россию, Турцию, Марокко и Беларусь. Женский Кубок Наций – это подготовительное мероприятие перед следующими квалификационными соревнованиями по боксу.

Казахстанка Владислава Кухта завоевала медали на международных молодежных соревнованиях в 2016 и 2017 годах, после чего ей потребовалось несколько лет, чтобы добиться чего-то впечатляющего среди элитных боксеров. Боксёрша в полулегком весе (57 кг) завоевала золотую медаль на последнем чемпионате Казахстана среди женщин, победив всех своих главных соперниц. Кухта получила право участвовать в женском Кубке Наций и показала выдающееся выступление против турецкой Хатидже Акбас. Ее турецкая соперница была опытной, но Кухта применила лучшую тактику и единогласным решением судей выиграла схватку.

Бронзовый призер казахстанских олимпийских игр 2012 года в Лондоне Марина Вольнова вернулась в спорт полтора года назад и отлично выступила на национальных соревнованиях. Год назад она завоевала бронзу на турнире Мемориала Бочкаи, но в женском Кубке Наций уступила бронзовому призеру чемпионата мира по боксу среди женщин АИБА Виктории Кебикавой. Третий казахстанский боксер, выступавший в Сомборе во второй день, 21-летняя Жансая Балтабекова неожиданно проиграла перспективной чешской спортсменке Вендуле Седлаковой.

Не забывайте, что вы можете быть в курсе всех событий, новостей, результатов и фотографий, подписавшись на ASBC в Facebook и Instagram.
Веб-сайт ASBC: www.asbcnews.org
Страница ASBC в Facebook: https://www.facebook.com/ASBC.Boxing/
Страница ASBC в Instagram: https://www.instagram.com/asbc_official/
Страница ASBC в Twitter: https://www.twitter.com/BoxingAsian?s=08

Leave a Comment