Новая обязательная изоляция станет необратимой в Колумбии

Кэтрин Трухильо Усече

Латинское агентство новостей медицины и общественного здравоохранения

Из-за угрозы второй волны инфекций из-за COVID-19 многие страны мира решили вернуться к строгому карантину, чтобы остановить неконтролируемое количество инфекций, такие страны, как Франция и Испания, на прошлой неделе объявили полную изоляцию, а в Колумбии, похоже, нет будет исключением, поскольку количество инфекций в этой стране значительно выросло после открытия большинства секторов экономики, теперь, с приближением пандемии, они стремятся ограничить передвижение людей и тем самым снизить скорость передачи инфекции. новый коронавирус.

В то время строгое ограничение было эффективным, что доказано различными научными исследованиями и самой статистикой, сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает его крайней мерой в ряде решений, которые страна должна принять для борьбы. против него COVID-19.

Генеральный директор ВОЗНа этой неделе Тендрос Адханом Гебрейесус заявил: «Если правительствам удастся применить свою систему отслеживания контактов и сосредоточиться на изоляции всех случаев и карантине контактов», то можно будет избежать повсеместной изоляции.

Общие карантины снова были приняты во внимание в Европе, где происходит половина случаев заболевания в мире, а UCIS уже не существует. Ирландия была первой европейской страной, которая ввела вторую общую изоляцию. Уэльс присоединился к этой мере с прошлой пятницы на несколько недель.

Однако на данный момент решения, принятые правительствами на этом континенте, касаются комендантского часа, закрытия конкретных торговых предприятий или мест, где существует высокий риск заражения и локальных ограничений.

В Колумбии и Латинской Америке эпидемиологический момент отличается от европейского. В то время как на этом континенте они переживают вторую волну инфекций, в Латинской Америке цифры показывают медленное неуклонное снижение, а в конкретном случае Колумбии наблюдается своего рода плато в показателях заболеваемости и смертности.

Таким образом, Министерство здравоохранения и мэрия Боготы предупредили, что к концу ноября и первым дням декабря возможно восстановление числа случаев, поэтому они настаивали на индивидуальной ответственности как на первой мере по борьбе с инфекциями. .

Алехандро Гомес, окружной секретарь здравоохранения, добавляет, что Богота может пройти второй пик пандемии без строгих ограничений благодаря «полученному опыту, расширению наших отделений интенсивной терапии с 940 до 2200 в городе, а также возможности оказания диагностической помощи. и стратегия DAR (обнаружение, выделение и сообщение) ».

Бывший министр здравоохранения Габриэль Риверос ясно заявляет, что новое полное заключение будет демонстрацией непонимания эпидемиологической ситуации на национальном уровне. «Я думаю, что обязательно потребуются ограничения на более мелкие территории, определенные в соответствии с имеющейся эпидемиологической информацией. Это в той мере, в какой в ​​стране существует несколько пандемий, поскольку эволюция различается по регионам, департаментам и муниципалитетам », – заключает он.

Луис Хорхе Эрнандес, врач в области общественного здравоохранения, согласен с тем, что тотальные карантины больше не работают, потому что они утратили свое действие и вызывают большой психосоциальный ущерб и вред здоровью из-за событий, которые не предотвращаются или не лечятся. Три комбинированные стратегии имеют одинаковую эффективность: соблюдение населением правил использования масок и мытья рук; лабораторные испытания, отслеживание и изоляция контактов и постепенное открытие с помощью датчиков.

Со своей стороны, Карлос Эдуардо Перес, инфектолог, напоминает, что общие карантины служат не для уничтожения вируса, а для замедления его передачи, и в этом смысле решение о заключении будет приниматься только на основе показателей здоровья, таких как занятость в отделении интенсивной терапии, а не количества. Число случаев будет зависеть от реакции системы здравоохранения, а не от затронутого населения.

Карлос Альварес, национальный координатор исследований COVID-19 при ВОЗ, заявляет, что случай Колумбии отличается от случая Европы, потому что в Колумбии заключение привело не к подавлению, а к сокращению эффективного репродуктивного числа. Всегда существует возможность полного заключения в зависимости от поведения населения, особенно в крупных городах.

Leave a Comment