Новая структура владельцев суперкаров Kelly Racing | Новости суперкаров

Kelly Racing поделила свою собственность между Тоддом и Риком Келли и Grove Group в преддверии сезона суперкаров 2021 года.

Группа Grove, возглавляемая Стивеном и Брентоном Гроувом, вложила значительные средства в двухмашинную команду Ford, чтобы сформировать то, что будет известно как Kelly Grove Racing.

Это первый раз, когда право собственности на команду расширилось за пределы семьи Келли с момента ее создания в 2009 году.

Grove Group, успешное объединение предприятий, работающих в различных отраслях промышленности, уже некоторое время активно участвует в автоспорте.

Стивен и Брентон Гроув добились успеха в качестве пилотов-любителей в гонках GT как на местном, так и на международном уровне, включая победу в классе Pro-Am на гонке Bathurst 12 Hour 2020 с Беном Баркером.

The Groves также были выдающимся личным спонсором трехкратного чемпиона Supercars Скотта Маклафлина на протяжении ряда лет.

В рамках альянса с Kelly Racing, Groves будут играть практическую роль в управлении командой и будут присутствовать на всех гонках вместе с руководителем команды Тоддом Келли.

«Я рад объявить о нашем стратегическом партнерстве с Todd, Rick and Kelly Racing на 2021 год», – сказал Стивен Гроув.

«Мы решили принять участие в чемпионате суперкаров, основываясь на четкой стратегической дорожной карте сериала с набором правил Gen3 и новым соглашением о правах на телевидение.

«Было ясно, что возможность сотрудничать с Kelly Racing идеально подходит для нашего бизнеса, учитывая синергию философии между Kelly Racing и Grove Group.

«Я верю, что благодаря нашему партнерству команда может расти и развиваться, чтобы продвигать и вознаграждать наших спонсоров за их приверженность не только нашей команде, но и нашему видению движения вперед».

Тодд Келли согласен с тем, что смена владельца, наряду с еще не подтвержденным добавлением Дэвида Рейнольдса в состав, может помочь поднять команду до постоянного статуса лидера.

«Это будет наш 13-й год владения и управления Kelly Racing, – сказал Келли.

«За этот период мы построили и эксплуатировали Holdens, спроектировали, разработали и изготовили полный суперкар Nissan и двигатель, а недавно переоборудовали в Ford, снова с созданием автомобилей, разработкой и производством двигателей на собственных предприятиях.

«Я считаю, что мы были чрезвычайно эффективны на протяжении многих лет, имея возможность проектировать и производить все собственное оборудование в соответствии с чрезвычайно высокими стандартами благодаря отличной команде, поддерживающей партнерской сети и благодаря большому усердию и самоотверженности.

«Но уже давно было очевидно, что есть два фактора, которые способствуют стабильному успеху на трассе: один – рационализация команды с четырех машин до двух, а второй – возможность найти способ соревноваться с лучшими командами. которые обладают мощью множества акционеров как на местном, так и на международном уровне.

«Чтобы поставить себя на равные условия, было чрезвычайно важно, чтобы в команду пришел партнер, который был бы единомышленником и так же увлечен гонками, как и мы, и, к счастью, мы смогли найти этого партнера в лице Стивена Гроува.

«Наряду с объявлением в ближайшие дни о нашем новом составе гонщиков и спонсоров на этот год, я считаю, что это новое партнерство настроит нас на самый успешный год».

Сезон суперкаров 2021 года должен начаться 26-28 февраля в Батерсте на Mount Panorama 500.

.

Leave a Comment