Новая техника спасения жертв нападения акул включает в себя сильные толчки «между бедрами и битами».

Исследователи говорят, что они нашли новую технику, которая может спасти жизни жертв нападения акул, и все, что для этого требуется, – это надавливание возле паха жертвы.

Согласно исследованию Австралийского национального университета (ANU), наиболее частой причиной смерти жертв нападения акул, укушенных ниже туловища, но переживших первоначальное нападение, была потеря крови.

Итак, исследователи из ANU обнаружили, что надавливание на бедренную артерию, идущую от таза через бедра, может остановить кровотечение у жертв и выиграть решающее время до прибытия медработников.

«Во время нападения акул большинство людей на самом деле не бывает дважды укушенным, и они могут вернуться на берег», – сказал ведущий исследователь исследования Николас Тейлор.

«Я подумал, если вы доберетесь до пляжа с другом, и у них будет кровотечение из ноги, что было бы лучшим, что вы могли бы сделать?»

Доктор Тейлор сказал, что часто у людей было всего несколько минут, чтобы остановить кровотечение после травмы нижней части тела.

«У людей, когда у них разорвана большая артерия, есть всего несколько минут, прежде чем вы сможете почти полностью потерять весь объем крови. И очень сложно попытаться остановить кровотечение из артерии, надавив на саму рану», – сказал доктор Тейлор. сказал.

Мужчина в белой рубашке на доске для серфинга в океане
Доктор Николас Тейлор надеется, что его новый метод можно будет использовать на пляжах по всей Австралии.(

Поставляется.

)

Новая техника требует, чтобы люди, оказывающие помощь жертве нападения акулы, «сильно давили на полпути между бедрами и укусом» – в области паха.

«Положите кулак в эту центральную зону посередине, на полпути между бедрами и битами, а затем протолкните прямую руку с максимальной силой через эту точку», – сказал доктор Тейлор.

«Если вы используете прямую руку, опираясь на спину и плечи, это намного проще, чем пытаться оттолкнуться запястьем или предплечьем», – добавил он.

Предлагаемый плакат с изображением акулы: «Толкайся на полпути между бедрами и кусочками».Предлагаемый плакат с изображением акулы: «Толкайся на полпути между бедрами и кусочками».
Предлагаемые вывески, которые ведущие исследователи хотят видеть на австралийских пляжах.(

Поставляется

)

И хорошая новость: это может сделать каждый.

Исследование, опубликованное в Emergency Medicine Australasia, не обнаружило разницы в эффективности этого метода в зависимости от силы или размера тела.

Исследование показало, что прием первой помощи остановил кровоток на 100 процентов у 75 процентов участников.

Кровоток был остановлен в среднем на 89,7% при сжатии кулака и сильном надавливании на середину, по сравнению с использованием жгута, который уменьшал кровоток только на 43,8%.

«Большинство людей могут полностью остановить кровоток. Этот новый метод экономит время и работает лучше, чем использование ножной веревки или поиск чего-то другого в качестве жгута», – сказал доктор Тейлор.

В исследовании также проводились сравнения с гидрокостюмами и без них, что не оказало значительного влияния.

Доктор Тейлор сказал, что он надеется, что новая техника может быть обозначена на австралийских пляжах.

Другие службы экстренного реагирования приветствуют потенциально спасающие жизнь методы.

Президент Австралийской ассоциации парамедиков Нового Южного Уэльса Крис Кастелан сказал, что, хотя методика должна быть одобрена соответствующими властями, она может помочь стабилизировать состояние жертвы до прибытия парамедиков.

«Это, безусловно, даст человеку, перенесшему эту травму, больше шансов на выживание», – сказал он.

«Это также будет означать, что когда прибудут медработники, пациент может не почувствовать себя серьезно из-за потери крови, когда они начнут лечение пациента».

Он сказал, что следует учитывать все, что потенциально может спасти жизни.

Представитель Surf Life Saving Australia (SLSA) сказал, что организация следовала рекомендациям Австралийского совета по реанимации, но приветствовал любые новые обновления, которые совет может сделать по мере появления новых методов.

«SLSA, ее медицинский советник и медицинская консультативная группа всегда приветствуют новые возможности и методы оказания первой помощи, чтобы в конечном итоге спасти жизни», – сказал представитель.

«SLSA надеется получить дополнительную информацию, чтобы понять и изучить новую технику в отношении травм от укусов акулы более подробно».

.

Leave a Comment