Home » Новая функция Apple iOS18, предназначенная для обеспечения конфиденциальности банковских операций, позволяет мошенникам скрывать приложения для знакомств

Новая функция Apple iOS18, предназначенная для обеспечения конфиденциальности банковских операций, позволяет мошенникам скрывать приложения для знакомств

После того, как какое-то время ходили слухи, скоро выйдет долгожданное обновление iOS 18 от Apple. Сообщается, что обновление может похвастаться впечатляющим набором функций, к большой радости миллиарда пользователей iPhone. Однако одна конкретная особенность вызвала больше споров, чем другие.

Критики окрестили новую функцию «раем для мошенников» из-за ее способности скрывать или блокировать приложения на главном экране iPhone, потенциально скрывая личные хобби и информацию.

Хотя рекламная акция Apple подчеркивает способность этой функции защищать банковские приложения и предотвращать несанкционированные покупки на Amazon, многие пользователи воспринимают ее как содействие неверности. Новая функция вызвала бурю в социальных сетях, мнения которой разделились.

Спорная функция iOS 18: блокировка и скрытие приложения

Некоторые пользователи яростно назвали его «больным», в то время как другие хвалили его способность скрывать приложения для знакомств от близких.

«Теперь пользователи могут заблокировать приложение, а для обеспечения дополнительной конфиденциальности они могут скрыть приложение, переместив его в заблокированную, скрытую папку приложений. Когда приложение заблокировано или скрыто, такой контент, как сообщения или электронные письма внутри приложения, скрывается от поиска». уведомления и другие места в системе», — заявила Apple в сообщении. заявление выпущен после Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в понедельник.

Когда приложение заблокировано или скрыто, его содержимое, включая сообщения и электронные письма, становится недоступным через общесистемные функции поиска, предварительный просмотр уведомлений и другие подобные функции. Функция «Скрыть приложение» позволяет пользователям скрыть значок и название приложения на главном экране. Эта функция также отключает уведомления для скрытых приложений.

Эта функциональность распространяется на все загрузки из App Store, включая приложения для знакомств и социальных сетей. Однако стоит отметить, что в библиотеке приложений создается папка «Скрытые приложения», которая непреднамеренно раскрывает попытку пользователя сохранить конфиденциальность.

Read more:  Илон Маск может взимать плату со всех за использование Twitter/X
iOS 18 от Apple разделяет пользователей с помощью «скрытия приложения» для обеспечения конфиденциальности, но разжигает опасения мошенничества.
Твиттер / Spigen @SpigenWorld

Кроме того, пользователи могут заблокировать встроенные приложения, такие как «Почта», «Сообщения», «Заметки», «Телефон», «Фотографии» и Safari, с помощью аутентификации Face ID для повышения конфиденциальности. «Заблокированные и скрытые приложения дают пользователям уверенность в том, что информация, которую они хотят сохранить в тайне, например уведомления и контент приложений, не будет случайно увидена другими», — поделился в своем заявлении технологический гигант из Купертино.