Home » Новейшие iPad поселились на полках магазинов

Новейшие iPad поселились на полках магазинов

Самое интересное произошло во внутренностях нового iPad Pro. Apple удивила и сразу же перешла с чипов Apple M2 на совершенно новый чипсет M4 для своих профессиональных планшетов. В то же время даже самые лучшие компьютеры с логотипом надкушенного яблока все еще имеют внутри более старый процессор M3.

Apple M4 создан на основе 3-нанометровой технологии второго поколения, благодаря которой он может предложить более высокую производительность и при этом быть более экономичным.

В зависимости от конкретной конфигурации iPad Pro используемые чипы будут различаться, но самый мощный вариант все же имеет четыре производительных ядра и шесть энергосберегающих ядер. В то же время он может похвастаться улучшенными ускорителями машинного обучения нового поколения.

Мы перестарались с этой рекламой, Apple извиняется и удаляет ее

Аппаратное обеспечение

По сравнению с предыдущим iPad новинка должна быть до 1,5 раз быстрее. При этом предшественник, появившийся в 2022 году, уже предлагает достаточно системных ресурсов даже для очень требовательных пользователей — конечно, даже если смотреть по сегодняшним меркам.

Фото: архив производителя

Apple iPad Pro (2024 г.)

Негабаритная производительность

В сочетании с более высокой пропускной способностью унифицированной памяти на практике профессиональные приложения рендеринга могут работать даже в четыре раза быстрее, чем с чипом M2. Это касается таких программ, как Octane. По данным Apple, часть чипа, отвечающая за искусственный интеллект, была ускорена до 60 раз.

Короче говоря, производительность очень завышена, и благодаря этому Apple, вероятно, откроет двери для фундаментального улучшения своей операционной системы iPadOS в ближайшие месяцы. Благодаря этому планшет Apple может стать полноценным компьютером, который мы подключаем к большому монитору дома, чтобы заменить настольный ПК, а в дороге – клавиатуру. Тогда мы будем использовать его как ноутбук.

У лучшего iPad есть амбиции конкурировать с настольными компьютерами и ноутбуками. Для этого у него более чем достаточно мощности.

Несмотря на значительно более высокую производительность, все компоненты удалось втиснуть в более компактный корпус. Толщина 11-дюймовой модели составляет всего 5,3 мм, а 13-дюймовой — 5,1 мм. Вес также снизился до 444 г для 11-дюймового iPad Pro и до 579 г для 13-дюймового варианта. Для сравнения, предыдущий 13-дюймовый iPad Pro весил 682 г и имел толщину 6,4 мм.

Read more:  На цемент приходится больше выбросов, чем на авиационную промышленность. Microsoft тестирует экологический бетон - SMARTmania.cz

Но основные элементы дизайна новинки остались практически неизменными. Оба размера оснащены новым Ultra Retina XDR, в котором используется так называемая технология тандемных OLED. Чтобы добиться лучшего качества изображения, Apple фактически разместила два дисплея друг под другом, что в первую очередь обеспечивает более высокую яркость. Также можно доплатить за специальное стекло с нанотекстурой, подходящее для требовательных рабочих процессов, где упор делается на правильный цвет в более сложных условиях освещения.

Новый iPad Pro доступен в двух цветах — серебристом и «черном космосе». Корпус обеих версий изготовлен на 100 процентов из переработанного алюминия.

Фото: архив производителя

Apple iPad Pro (2024 г.)

Самый дорогой планшет

В основе предложения всегда лежит 256 ГБ встроенной памяти с возможностью подключения Wi-Fi. Потенциальные покупатели заплатят 29 990 чешских крон за 11-дюймовый вариант, а 13-дюймовая версия обойдется на десять тысяч крон дороже, то есть 39 990 чешских крон.

Обе указанные цены фактически относятся к базовой версии, вы можете доплатить за подключение 5G и больший объем памяти. Помимо варианта на 256 ГБ, существуют также модели с объемом памяти 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Лучшая версия потенциальному покупателю обойдется в 78 990 крон за 13-дюймовую версию и 68 990 крон за 11-дюймовую версию.

Вы бы напрасно искали на полках магазинов планшет подороже. Например, конкурент Lenovo за аналогичные суммы уже предлагает ноутбук с гибким дисплеем, где часть дисплея может выполнять роль виртуальной клавиатуры.

Фото: архив производителя

Apple iPad Pro (2024 г.)

Модели серии Air предложат более привлекательную цену. В этом году впервые они также доступны в двух размерах. Представители Apple на гала-премьере не скрывали, что 13-дюймовая версия iPad Pro пользуется большой популярностью.

Read more:  Джим Крамер говорит, что Activision Blizzard можно купить, но подождите с Take-Two Interactive – NBC Connecticut

И это, вероятно, главная причина, почему в этом году они решили предложить пользователям два одинаковых размера, в том числе и в случае с iPad Air. Как и в случае с более дорогим собратом со словом Pro в названии, доступны модели с диагоналями 11 и 13 дюймов.

Фото: архив производителя

Apple iPad Air (2024 г.)

Камера на боку

По сравнению со своим предшественником Apple также решила внести одно радикальное изменение. Он переместил фронтальную камеру из верхней части кадра в сторону — потому что он учитывает тот факт, что большинство людей используют свои устройства Apple в ландшафтном режиме, а не в портретном режиме во время видеозвонков.

Основные изменения произошли в недрах новостей. Планшет получил более новый процессор M2 вместо старого чипа Apple M1, который до сих пор был прерогативой iPad Pro премиум-класса, представлявшего самые мощные планшеты в мире.

Чип Apple M2 имеет до 15 процентов более быстрые 8-ядерные процессоры и до 35 процентов более быстрые 10-ядерные графические процессоры в сравнении между поколениями. А также более быстрый на 40 процентов Neural Engine для ускорения задач машинного обучения и увеличения пропускной способности памяти на 50 процентов.

Фото: архив производителя

Apple iPad Air (2024 г.)

Именно благодаря этому чипу на планшете можно создавать фотореалистичные 3D-проекты, создавать сложные модели AR и играть в игры с графикой консольного уровня и более высокой частотой кадров. При всем этом батареи хватает на целый день.

Производительности достаточно, чтобы устройство функционировало как ноутбук со специальным чехлом.

Цены на 11-дюймовый iPad Air начинаются от 17 990 чешских крон, а на 13-дюймовый вариант — от 23 990 чешских крон. В обоих случаях речь идет о Wi-Fi-модели с базовой памятью 128 ГБ. Также доступен целый ряд цветов — синий, фиолетовый, звездно-белый и «серый космос».

Конечно, Apple также предлагает версии с возможностью подключения 5G и большим объемом памяти, в частности с объемом памяти 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Цена наиболее оснащенного iPad Air с 13-дюймовым экраном может доходить до 43 490 чешских крон. Таким образом, цены значительно ниже, чем в случае с iPad Pro высокого класса.

Read more:  Протестующие нацелились на парижское бистро, любимое Макроном – RTE.ie

Фото: архив производителя

Apple iPad Air (2024 г.)

Самый маленький iPad

Но Apple забыла о любителях iPad с более компактными дисплеями. Популярный iPad mini не получил обновления даже спустя 2,5 года, представители американского технологического гиганта не раскрыли о нем ни слова.

Отсутствие интереса Apple к обновлению iPad mini весьма удивительно, поскольку последняя модель была представлена ​​в сентябре 2021 года, что является практически доисторическим временем в мире ИТ. Эта модель определенно заслуживает более высокой производительности и лучшего дисплея.

Кроме того, американский технологический гигант, конечно, не может жаловаться на отсутствие интереса. Сразу после премьеры интерес к новинке был настолько велик, что ее почти сразу раскупили.

Даже после Рождества доступность продолжала отставать, поскольку маленький яблочный планшет был распродан в январе 2022 года, и Apple тогда заявила в своем официальном магазине, что будет обрабатывать январские заказы не раньше второй половины февраля.

Представляем iPad mini (2021 г.). Видео: архив производителя

Хотя iPad mini в этом году отметит свой третий день рождения, Apple его точно не удешевила — наоборот, маленький яблочный планшет подорожал по сравнению с премьерой. В 2021 году iPad mini с 64 ГБ памяти и подключением к Wi-Fi будет стоить 14 490 крон, но сейчас потенциальные покупатели заплатят за него 15 490 крон.

Самая оснащенная версия на 256 ГБ с подключением 5G стоила тогда 22 490 крон, но в настоящее время стоит 24 490 крон.

Конец эры. Apple наконец-то отказалась от разъема Lightning на iPad

Аппаратное обеспечение

2024-05-16 08:55:54


1715860377
#Новейшие #iPad #поселились #на #полках #магазинов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.