Home » Новейший вариант Covid ответственен за 25 процентов всех случаев с относительно новыми симптомами.

Новейший вариант Covid ответственен за 25 процентов всех случаев с относительно новыми симптомами.

Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали новые данные, показывающие последний вариант Covid-19 под названием KP.3.

CDC отслеживал новый вариант в период с 26 мая по 8 июня и показал, что около 25 процентов случаев Covid в США были вызваны KP.3.

Вариант KP.3 быстро стал ведущим вариантом в США, вытеснив вариант JN.1 с первого места. JN.1 быстро распространился прошлой зимой и по-прежнему составляет 22,5 процента случаев, уступая только KP.3.

Появление KP.3 произошло сразу после групповой дискуссии, проведенной Консультативным комитетом по вакцинам и родственным биологическим продуктам для обсуждения новой вакцины, специально разработанной для борьбы с JN.1. Производители вакцин Pfizer, Moderna и Novavax объявили, что готовы выпустить новую таргетную вакцину уже в августе, ожидая одобрения FDA.

Novavax заверил, что новая вакцина продемонстрировала «широкие перекрестно-нейтрализующие антитела к ряду вирусов-потомков JN1, включая KP2 и KP3».

Чтобы получать все последние новости прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей здесь.

Вероятно, это связано с крайним сходством между двумя вариантами. Натали Торнбург, руководитель лаборатории отдела по борьбе с коронавирусами и другими респираторными вирусами Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сказала, что эти варианты «почти идентичны».

Предыдущие годы показали, что случаи заражения вирусом Covid имеют тенденцию к росту примерно в августе, когда, вероятно, станет доступна новая ревакцинация.

Симптомы этого варианта Covid включают:

  • одышка или затрудненное дыхание.
  • потеря аппетита.
  • путаница.
  • боль или давление в груди.
  • лихорадка (высокая температура – ​​38 градусов по Цельсию и выше)

Чтобы узнать последние местные новости и информацию об ирландской Америке, посетите нашу домашнюю страницу здесь.

2024-06-10 16:30:46


1718039815
#Новейший #вариант #Covid #ответственен #за #процентов #всех #случаев #относительно #новыми #симптомами

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.