Новиа Видьясари убивает самоубийцу, Сахрони просит внимания начальника национальной полиции Индонезии генерала Листио

Суббота, 04 декабря 2021 – 19:20 WIB

Заместитель председателя комиссии III ДНР РИ Ахмад Сахрони попросил начальника национальной полиции генерала Листио Сигит Прабово обратить внимание на смерть Новиа Видьясари Рахаю. Фотоиллюстрация: Рикардо / JPNN.com

jpnn.com, ДЖАКАРТА – Заместитель председателя Комиссии III РИ ДНР Ахмад Сахрони попросил начальника национальной полиции генерала Листио Сигит Прабово и его сотрудников обратить внимание на смерть студентки по имени Новиа Видьясари Рахаю (23).

Новиа Видьясари Ранее он был найден мертвым рядом с могилой своего отца, предположительно из-за самоубийства, в японской деревне, район Суко, Регентство Моджокерто, в четверг (2 декабря) около 15.30 WIB.

Сахрони была в ярости, потому что Новиа подозревалась в том, что она была жертвой изнасилования, которая покончила жизнь самоубийством из-за изнасилования и вынудила прервать беременность своим любовником, который является офицером полиции.

“Потом Шеф полиции Listyo Sigit и Propam должны расследовать и наказать виновных в полной мере, и я лично буду продолжать наблюдать за этим делом », – сказал Сахрони в заявлении в Джакарте в субботу (4/12).

Политик Насдема заявил, что нельзя мириться с насилием и сексуальными преступлениями, предположительно с участием полицейских.

Сахрони также упомянул о растущем количестве сообщений, в которых упоминается халатное отношение полиции к жалобам жертв сексуального насилия.

«Это совершенно неприемлемо, особенно с учетом того, что полиция должна быть сотрудником правоохранительных органов, который защищает и служит обществу. Я искренне прошу, чтобы начальник национальной полиции уделял пристальное внимание проблеме сообщений о сексуальном насилии», – сказал Сахрони.

Политик из Танджунг Приок, Северная Джакарта, также выделил информацию, в которой говорилось, что жертва сообщила о своей проблеме в полицию, но не получила ответа.

Заместитель председателя комиссии III ДНР РИ Ахмад Сахрони попросил начальника национальной полиции генерала Листио Сигит Прабово обратить внимание на смерть Новиа Видьясари Рахаю.

.

Leave a Comment