Новички привносят энтузиазм и энергию в синюю линию «Канадиенс».

«Нужно дать молодым парням шанс, — говорит помощник тренера Люк Ричардсон о защитниках Джастине Бэрроне и Джордане Харрисе.

Содержание статьи

Защита «Канадиенс» отправится в четверг в Нью-Джерси (19:00, ТСН2, RDS, Радио ТСН 690, 98,5 FM) сильно отличается от команды, состоящей из ветеранов, которая помогла «Канадиенс» выйти в финал Кубка Стэнли в прошлом сезоне.

Реклама 2

Содержание статьи

Джоэл Эдмундсон и Александр Романов, которые оделись только для четырех игр плей-офф, являются единственными здоровыми пережитками прошлогоднего состава плей-офф, но помощник тренера Люк Ричардсон взволнован, особенно впечатляющим дебютом Джастина Бэррона и Джордана Харриса.

«Мы определенно потеряли много опыта по сравнению с прошлым годом и из-за крайнего срока обмена в этом году», — сказал Ричардсон в среду, прежде чем команда вылетела в Ньюарк. «В этой лиге все быстро меняется, поэтому нужно уметь адаптироваться. Но особенно с философией фигурного катания (главного тренера Мартина Сент-Луиса) новые ребята очень хорошо вписались. Они хорошие фигуристы и выглядели очень хорошо».

Бэррон, 20-летний игрок, перешедший из Колорадо в обмен на Арттури Лехконена, забил свой первый гол в НХЛ в матче против «Оттавы» со счетом 6:3 во вторник, но в конце игры получил травму ноги и останется в Монреале для лечения. .

Реклама 3

Содержание статьи

Харрис, 21-летний игрок, недавно завершивший свой последний сезон в Северо-восточном университете, продемонстрировал плавный стиль катания и умение владеть шайбой, а после двух игр в НХЛ у него плюс 2 балла.

«(НХЛ) — это вовсе не лига развития, поэтому вы хотите дать шанс молодым парням, но вы не позволите им продолжать играть, если у них будут проблемы», — сказал Ричардсон. «К счастью, наши два парня сыграли очень хорошо, и они заслуживают того, чтобы быть там».

Ричардсон сказал, что существует хороший баланс с ветеранами Эдмундсоном и Дэвидом Савардом, которые оказывают успокаивающее влияние.

«Они могут помочь молодым парням не только на льду, но и на скамейке запасных и в раздевалке, — сказал Ричардсон. «Они могут помочь этим ребятам не меньше, чем тренеры».

Еще один новичок в составе — Кори Шунеман, который дебютировал в НХЛ в этом сезоне в возрасте 26 лет. Он провел в младших классах три с лишним сезона после четырех лет в Западном Мичигане.

Реклама 4

Содержание статьи

«Поступив как неизвестный из колледжа, он пришел и хорошо поработал», — сказал Ричардсон. «Он приехал и сыграл в очень сложной ситуации во Флориде, Каролине и Тампе в преддверии Рождества, когда у нас не хватало персонала. Он действительно ухватился за эту возможность, и в следующий раз, когда он появился, его имя определенно было в верхней части списка, и он заслужил это.

«То же самое и с двумя парнями, которые только что вошли», — добавил Ричардсон. «Они взволнованы и играют с энтузиазмом и энергией, и вы не хотите, чтобы это проходило. Ты не заставляешь их думать, что у меня был шанс, и теперь я здесь. Они должны зарабатывать это каждый день».

Бэррон, который сказал, что его первый гол в НХЛ и прием, оказанный ему фанатами Bell Center, запомнятся ему на всю оставшуюся жизнь. Но момент был омрачен столкновением в конце игры с Матье Жозефом, из-за которого он хромал со льда.

Пол Байрон завершил игру во вторник, но получил нераскрытую травму и тоже остался дома.

Вратарь Кэри Прайс попал в чартер. Сент-Луис сказал, что Прайс не дебютирует в этом сезоне, но будет тренироваться с командой.

[email protected]

twitter.com/zababes1

Реклама 1

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но цивилизованный форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своими мнениями о наших статьях. Комментарии могут пройти модерацию в течение часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы будете получать электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, появится обновление ветки комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, прокомментирует. Посетите наш Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как настроить Эл. адрес настройки.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.