Home » Новички серии NASCAR Cup Джош Берри и Зейн Смит готовятся к своей первой гонке в Поконо

Новички серии NASCAR Cup Джош Берри и Зейн Смит готовятся к своей первой гонке в Поконо

NASCAR назовет Поконос своим домом в эти выходные, поскольку сезон направляется на Pocono Raceway для гонок Craftsman Truck Series, XFINITY Series и Cup Series. Tricky Triangle — одна из самых сложных трасс в гонках, о чем свидетельствует относительно короткий список победителей, который становится еще тоньше, когда вы получаете несколько победителей.

Опытный гонщик Денни Хэмлин прервал ничью с великим Джеффом Гордоном, выиграв свою седьмую гонку в Поконо в сезоне 2023 года. Он входит в выходные с наибольшим количеством побед в этом сезоне (3) и имеет приличный шанс добавить историческую восьмую победу после Great American Getaway 400.

Насколько волнительно наблюдать за выступлениями ветеранов, настолько же интересно посмотреть, как новые гонщики справятся с первыми выступлениями в Кубке серии в Поконо.

Три гонщика впервые выступят в гонке Cup в воскресенье днем ​​— новички Джош Берри, Зейн Смит и Карсон Хосевар. У всех них есть опыт в Truck Series или XFINITY Series в Поконо, но в эти выходные им предстоит другой вызов.

«Я в предвкушении. Мне всегда нравится ездить в Поконо», — сказал Смит, который также будет участвовать в гонках серии грузовиков. «Мне любопытно посмотреть, как здесь себя покажет автомобиль Кубка; поворот в туннеле, очевидно, вызывает любопытство у большинства людей. Мне не терпится узнать, как пройдут выходные».

Берри также положительно отозвался о гонках в Поконо, сказав: «Мне очень понравилось участвовать в гонках здесь во время серии Xfinity. Для меня это была хорошая трасса. Я думаю, знаете ли, я с нетерпением жду возможности поехать туда и испытать все это в машине Кубка. Это просто веселое место для гонок».

Read more:  В первой игре после увольнения Джеймса «Сан-Паулу» изо всех сил пытается создать моменты

У Смита и Берри есть опыт участия на трассе в гонках, не входящих в Cup Series, но главное отличие — это сам автомобиль, которым им придется управлять. По сравнению с автомобилем Xfinity, автомобиль Cup имеет более крупные шины, тяжелее и создает большую прижимную силу, что делает автомобиль быстрее.

Учет разницы в силе может оказаться решающим фактором, когда речь идет об одной из самых сложных трасс в стране.

«Они называют его «хитрым треугольником» не просто так», — сказал Берри о трассе. «Это определенно уникальная схема, и каждый поворот немного отличается. Я думаю, что опыт кругов и гонок там помогает повысить уверенность, когда приходится адаптироваться к кубковой машине».

Джош Берри беседует со своей командой после гонки Battle of Broadway 150 на автодроме Fairgrounds Speedway в Нэшвилле, штат Теннесси, в четверг, 27 июня 2024 года.

Джош Берри беседует со своей командой после гонки Battle of Broadway 150 на автодроме Fairgrounds Speedway в Нэшвилле, штат Теннесси, в четверг, 27 июня 2024 года.

Сами автомобили — не единственное отличие, когда дело доходит до гонок. Участники серий Xfinity и Truck Series обычно менее опытны, чем участники серии Cup. Некоторые гонщики Cup участвуют в нескольких гонках, как Смит, но лучшие гонщики NASCAR участвуют в главной гонке в воскресенье.

«Лучший способ сравнить это — Truck и Xfinity Series похожи на студенческий футбол, тогда как Cup Series — это НФЛ», — сказал Смит. «Ни одна из гонок не является легкой ни в коем случае. У Cup field просто гораздо больше опыта и глубины сверху донизу».

До Great American Getaway 400 осталось всего несколько дней, и Смит и Берри готовятся как могут, изучая фильмы или практикуясь на симуляторе. Для Берри подготовка также включает в себя слушание советов от своей команды Stewart-Haas Racing.

Read more:  Формула-1 2023 в Катаре: Макс Ферстаппен выигрывает третий подряд чемпионат мира в спринтерской гонке

«Многие из этих ребят гонялись там раз или два», — сказал Берри. «Это помогает отталкиваться от них. Мы потратили время на изучение рестартов и рассматривали разные ходы и то, как извлечь из этого выгоду. Квалификация будет очень важна, и важно оставаться впереди, чтобы провести хороший день в воскресенье».

Гонка серии Кубка состоится в воскресенье, 14 июня в 14:30 по восточному времени. Болельщики могут настроиться на просмотр на USA или послушать на SiriusXM.

Эта статья первоначально появилась на Pocono Record: Новички NASCAR готовятся к первому этапу Кубка на Pocono Raceway

2024-07-11 09:09:33


1720695286
#Новички #серии #NASCAR #Cup #Джош #Берри #Зейн #Смит #готовятся #своей #первой #гонке #Поконо

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.