Новое большое жюри сидит, поскольку уголовное расследование Трампа продолжается

Майкл Р. Сисак

Нью-Йорк – Прокуратура Нью-Йорка, расследующая деловые отношения бывшего президента Дональда Трампа, созвала новое большое жюри, чтобы заслушать доказательства в ходе расследования, поскольку срок действия предыдущей комиссии истекал, сообщил Associated Press в четверг человек, знакомый с этим вопросом.

Это происходит в связи с тем, что окружная прокуратура Манхэттена взвешивает, следует ли добиваться дополнительных обвинительных заключений по делу, которое уже привело к обвинениям в налоговом мошенничестве против компании Трампа, Trump Organization, и ее давнего финансового директора Аллена Вайссельберга.

Сам Трамп остается под следствием после того, как окружной прокурор Сайрус Вэнс-младший провел многолетнюю борьбу за доступ к налоговой отчетности республиканца.

Это лицо не было уполномочено говорить публично и сделало это на условиях анонимности. Новость о новом большом жюри впервые сообщила The Washington Post.

Офис окружного прокурора Манхэттена отказался от комментариев. Сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию было оставлено юристу Trump Organization.

Следователи, работающие на Вэнса и генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс, более двух лет выясняли, вводила ли Trump Organization в заблуждение банки или налоговых чиновников относительно стоимости активов компании, раздувая их, чтобы получить выгодные условия ссуды, или сводя их к минимуму, чтобы получить экономию на налогах. .

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.