Новое исследование выявляет «системный риск» для биткойнов, поскольку его цена падает ниже 60 000 долларов

В этом году цены на биткойны и криптовалюту резко выросли, в результате чего совокупный рынок криптовалют превысил 2,6 триллиона долларов, поскольку Уолл-стрит и основные инвесторы устремляются к цифровым активам.

Цена биткойна выросла почти на 400% с этого времени в прошлом году, превысив 60 000 долларов. Тем не менее, биткойн резко упал за последние 24 часа, опустившись ниже внимательно наблюдаемого уровня в 60 000 долларов.

В преддверии резкого падения цен на биткойны исследователи обнаружили, что криптовалюта все еще сконцентрирована среди горстки держателей, предупреждая, что это делает «биткойн подверженным системному риску».

Зарегистрируйтесь сейчас бесплатно CryptoCodex– Ежедневный информационный бюллетень для крипто-любопытных. Помогаем вам понять мир биткойнов и криптовалют каждый будний день

БОЛЬШЕ ОТ FORBESПричина сюрприза, почему миллиардер Tesla и SpaceX Илон Маск поддерживает Dogecoin поверх сиба-ину, биткойнов и Ethereum

«Наши результаты показывают, что, несмотря на значительное внимание, которое биткойн получил за последние несколько лет, в экосистеме биткойнов по-прежнему доминируют крупные и концентрированные игроки, будь то крупные майнеры, держатели биткойнов или биржи», – отмечают аналитики Национального бюро экономических исследований. написал.

«Эта неотъемлемая концентрация делает биткойн подверженным системному риску, а также подразумевает, что большая часть выгод от дальнейшего внедрения, вероятно, непропорционально выпадет на небольшую группу участников».

Исследователи обнаружили, что 10 000 крупнейших держателей биткойнов держали около 27% из 18,6 миллионов монет, находящихся в обращении на конец 2020 года, с высокой степенью концентрации среди криптобирж и так называемых майнеров – тех, которые защищают блокчейн биткойнов в обмен на только что монеты. Лучшие 10% майнеров контролируют 90% мощностей майнинга биткойнов, и только 0,1% – всего около 50 майнеров – вносят 50% из них.

«Это измерение концентрации, скорее всего, является преуменьшением, поскольку мы не можем исключить, что некоторые из крупнейших адресов контролируются одним и тем же лицом», – писали исследователи Игорь Макаров и Антуанетта Шоар, указывая на многие из ранее добытых биткойнов, которые, вероятно, все находятся под контролем. от таинственного создателя биткойнов Сатоши Накамото, но они разбросаны по примерно 20000 различным адресам.

CryptoCodex—Бесплатный ежедневный информационный бюллетень для крипто-любопытных

БОЛЬШЕ ОТ FORBESТребуются «срочные» действия – выпущено «массовое» предупреждение о падении цен на биткойны и криптовалюты из-за системного риска

Исследователи предупредили, что такой высокий уровень концентрации означает, что сеть биткойнов уязвима для так называемой атаки 51%, когда майнеры могут вступить в сговор для отмены транзакций. Такой сценарий случился в 2014 когда майнинг-пул Ghash.io на короткое время контролировал 51% всей вычислительной мощности биткойн-сети.

Массовое ралли биткойнов и криптовалют в этом году, в результате чего совокупный рынок вырос с 700 миллиардов долларов до более чем 2,5 триллионов долларов, вызвал обеспокоенность у регулирующих органов и центральных банков, которые опасаются, что крах может быть неизбежен.

Ранее в этом месяце влиятельный центральный банкир Джон Канлифф, в настоящее время занимающий должность заместителя управляющего Банка Англии по вопросам финансовой стабильности, предупредил «о массовом обвале цен на криптоактивы. [is a] правдоподобный сценарий »и призвал к срочному регулированию быстрорастущего рынка биткойнов и криптографии, чтобы не допустить, чтобы он стал угрозой для финансовой системы в целом.

Несмотря на предупреждения и падение биткойна ниже 60 000 долларов, биткойн и криптотрейдеры остаются оптимистичными.

«Быки по-прежнему стремятся к трехзначной цифре на конец года, хотя диапазон от 70000 до 90000 долларов, вероятно, более реалистичен, а к концу первого квартала 2022 года могут появиться трехзначные числа», – Тим Фрост, исполнительный директор торгового приложения Yield, говорится в комментариях по электронной почте.

На прошлой неделе группа из 50 экспертов по биткойнам и криптовалютам предсказала, что цена биткойна будет продолжать расти до 2021 года, достигнув максимума в размере около 80 000 долларов, а затем вырастет до 250 000 долларов к 2025 году и ошеломляющих 5 миллионов долларов за биткойн к 2030 году.

.

See also  BelkaStrelkaDoge скоро запустит предпродажу мемкойна

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.