Новое исследование подчеркивает необходимость дезинфекции

Совсем недавно в исследовании, опубликованном в журнале Clinical Infectious Diseases, говорится, что изучается «стабильность SARS-CoV-2 на коже человека». И их откровения только подчеркивают, насколько важно часто мыть и дезинфицировать руки и другие открытые участки кожи. Исследователи обнаружили, что вирус может выжить на коже человека до 9 часов.

Для своего эксперимента они использовали кожу, взятую из образцов вскрытия, примерно через день после смерти. «9-часовая выживаемость SARS-CoV-2 на коже человека может увеличить риск контактной передачи по сравнению с IAV, что ускоряет пандемию. Правильная гигиена рук важна для предотвращения распространения инфекций SARS-CoV-2», пишут исследователи.

Сравнивая с вирусом гриппа A (IAV), исследователи заявили, что, хотя SARS-CoV-2 и IAV инактивировались на поверхностях кожи быстрее, чем на других поверхностях, время выживания для SARS-CoV-2 было значительно дольше, чем для IAV.

Оба были инактивированы в течение 15 секунд с помощью этанола. Кстати, это соединение содержится в дезинфицирующих средствах.

Leave a Comment