Новое исследование показало, что психическое здоровье пожилых людей устойчиво во время пандемии – Clinical Daily News

Пожилые люди в США демонстрируют признаки стойкости и стойкости перед лицом одиночества и изоляции. в соответствии с текущее исследование Чикагского университета.

Фактически, только 9% участников исследования сказали исследователям, что у них «удовлетворительное или плохое общее психическое здоровье», по сравнению с 7% респондентов пять лет назад. Участники также не более склонны сообщать об отсутствии общения «по крайней мере иногда» по сравнению с предыдущим опросом, и они даже немного реже сообщают о том, что чувствуют себя обделенными, хотя бы иногда – меры, указывающие на одиночество, ведущий автор Луиза Хокли, доктор философии Д., и коллеги написали.

Напротив, исследование показало, что общее счастье снизилось. Число респондентов, сообщивших, что они очень или чрезвычайно счастливы, сократилось вдвое, и теперь все больше респондентов говорят, что они иногда чувствуют себя подавленными или изолированными. По словам авторов, большое количество респондентов также заявили, что они снизили частоту личных контактов с начала пандемии, но более половины сообщили о неизменности или даже увеличении частоты личных контактов.

Технология как механизм выживания

Но есть признаки того, что большинство пожилых людей заменяют личное общение технологиями, сообщают авторы.

Около одной трети респондентов, которые заявили, что у них уменьшилось личное общение с семьей, живущей вне дома, также заявили, что у них увеличилось общение с помощью видеозвонков (42%), сообщений (37%) и телефонных звонков (32%). Более того, 62% заявили, что они увеличили контакт с семьей с помощью одного или нескольких из этих способов общения, а 50% сообщили, что они увеличили свое общение с друзьями с помощью технологий.

Примечательно, что 53% пожилых людей сообщили об отсутствии изменений в частоте личных контактов с семьей за пределами собственного домохозяйства по сравнению с периодом до пандемии. И небольшая часть заявили, что они увеличили свои личные социальные контакты с семьей и друзьями, живущими вне их семьи.

«Мы многого не понимаем в том, насколько хорошо люди справляются с возрастом», – сказал Хокли. сказал Ассошиэйтед Пресс.

«Это должно привлечь внимание всех к реальности воздействия изоляции, но также и к реальности того, что люди устойчивы – и, возможно, даже в большей степени пожилые люди, чем молодые люди», – сказала она новостному агентству. «Это то, чему мы можем научиться у них – что есть выживание».

В связанных новостях

Во время пандемии пожилые люди более эффективны, чем молодые люди Несмотря на более высокий риск заболевания и смерти из-за пандемии, пожилые люди испытали меньше негативных эмоций и используют больше самостоятельных стратегий выживания, чем молодые люди. в соответствии с исследование, опубликованное в Геронтолог. «Пожилые люди испытали меньше стресса и меньше негативных эмоций, и в ответ на пандемию использовали больше проблемно-ориентированных и меньше избегающих мер, чем молодые люди», – пишут авторы.

Leave a Comment