Новое исследование показывает, что белый шум может повредить сон

Если в последние несколько лет у вас были проблемы со сном, возможно, вы сделали то же самое, что и бесчисленное множество других проблем со сном: настроились на белый шум через динамик или телефон. Вокруг белого шума возникла небольшая индустрия, идея которой заключается в том, что белый шум может помочь успокоить разум и улучшить ваше спокойствие.

Во всяком случае, это теория. Но новая статья на Хранитель указывает на некоторые новые исследования, которые предлагают диссонирующую ноту в мире преимуществ белого шума для спящих. В частности, в этом исследовании утверждается, что таких преимуществ может вообще не быть и что они на самом деле могут принести больше вреда, чем пользы.

Статья Линды Геддес охватывает исследования, проведенные Медицинской школой Пенсильванского университета в Филадельфии Матиасом Баснером и несколькими его коллегами. Их обзор многочисленных научных исследований предлагает неясный путь вперед.

Когда его спросили о приложениях с белым шумом, Баснер ответил резко. «Я бы не стал их широко рекомендовать, – сказал он, – потому что нет никаких доказательств того, что они действительно работают».

Баснер также выразил обеспокоенность тем, что белый шум может быть вредным для сна, поскольку человеческий мозг постоянно обрабатывает информацию – даже такую, казалось бы, безобидную информацию, как белый шум. «Вы, вероятно, захотите иметь период, когда слуховая система может успокоиться, восстановиться и подготовиться к следующему периоду бодрствования», – сказал он.

Хотя Баснер и другие эксперты, упомянутые в статье, могут не побудить вас удалить приложения с белым шумом, они могут заставить вас подумать, когда вы в следующий раз воспользуетесь ими – или, по крайней мере, изучить их научное объяснение, прежде чем настраиваться на хороший ночной сон. .

Подпишитесь здесь для нашей бесплатной ежедневной рассылки.

Leave a Comment