Новое исследование показывает, что первая одобренная FDA видеоигра для лечения СДВГ у детей улучшает функцию мозга

EndeavorRx — это первое и единственное назначенное врачом лечение видеоиграми для детей с СДВГ.

А изучать опубликованные в медицинском журнале PLOS ONE, обнаружили, что Обработка видеоигры EndeavorRx от Akili Interactive Labs улучшила работу мозга у педиатрических пациентов с СДВГ, компания объявлено недавно. Акили рассчитывает начать лечение во второй половине этого года.

Калифорнийский университет, Сан-Франссиско Кортни Галлен а также Хоакин Ангера возглавлял одногрупповое, не слепое исследование, в котором измерялись данные электроэнцефалографии (ЭЭГ) в сочетании с поведенческими и клиническими показателями внимания у детей с СДВГ с использованием EndeavorRx. В результате лечения у детей повысилась мозговая активность, связанная с функцией внимания.

«EndeavorRx был разработан для нацеливания и активации сетей внимания в мозге с целью вызвать клинически значимые когнитивные изменения у пациентов. Что особенно интересно в этих данных, так это то, что мы впервые можем увидеть, как на нервные системы ребенка с СДВГ влияет лечение EndeavorRx», — сказал Анил С. Джина, главный врач Akili, в электронном письме.

EndeavorRx является первым и единственным одобренным FDA цифровым терапевтическим средством, доставляемым с помощью видеоигры. В США было одобрено, что EndeavorRx помогает улучшить функцию внимания, что измеряется с помощью компьютерного тестирования у детей в возрасте 8-12 лет. У этих детей преимущественно невнимательный или комбинированный тип СДВГ, а также продемонстрированные проблемы с поддержанием внимания.

Акили не просто нацелен на СДВГ. По словам Эдди Мартуччи, генерального директора Akili, компания присматривается к другим областям заболеваний, рассматривая EndeavorRx в качестве потенциальной платформенной технологии, которую они планируют использовать.

«Мы только начинаем исследовать потенциал цифровой терапии. В случае с EndeavorRx мы нацелены на определенные области мозга, отвечающие за функцию внимания», — сказал Мартуччи в электронном письме. «Эффективность EndeavorRx позволила ей стать первой и единственной видеоигрой, отпускаемой по рецепту, для лечения заболеваний. Кроме того, профиль безопасности EndeavorRx является значительным преимуществом в этой популяции пациентов. Например, не было никаких серьезных побочных эффектов, связанных с использованием EndeavorRx».

Цифровая терапия требует рецепта и предназначена для прямого воздействия нейронных сетей на ключевые функции внимания. По словам Мартуччи, это должно быть частью общего плана лечения ребенка, который может включать когнитивно-поведенческую терапию, коучинг, лекарства от СДВГ или другие инструменты, в зависимости от потребностей пациента.

«EndeavorRx использует запатентованную технологию, которая использует сенсорные стимулы и одновременные двигательные задачи, предназначенные для нацеливания и активации лобно-теменной коры, которая играет ключевую роль в функции внимания», — сказал Мартуччи. «Он использует адаптивные алгоритмы замкнутого цикла для персонализации лечения для каждого пациента. Это позволяет постоянно адаптировать лечение к каждому пациенту на индивидуальном уровне».

Компания стремится изменить парадигму медицины, предвидя парадигму, в которой технология сама по себе является лекарством. В случае EndeavorRx это происходит путем прямого воздействия на нейронные сети, необходимые для когнитивной функции.

«Хотя цифровая терапия, как правило, способна обеспечить удобство для пациентов, мы подняли это на новый уровень, разработав клинически проверенные методы лечения, которые неотличимы от высококлассных развлечений», — добавил Мартуччи.

Клиническая проверка исследования, проведенного исследователями из UCSF, состоялась через несколько недель после того, как бостонская компания сделала другое заявление. В конце января на компания показала его планы стать публичными через компанию по приобретению специального назначения (SPAC) в рамках сделки, которая принесет валовую выручку в размере 412 миллионов долларов.

«Акили создала уникальную технологическую платформу, не зависящую от болезней, с расширенным набором продуктов-кандидатов по множеству показаний, где уже была достигнута проверка концепции», — сказал Кишен Мехта, портфельный менеджер стратегии Averill в Suvretta Capital Management и президент. СКС.

Social Capital Suvretta Holdings Corp является подразделением SPAC, с которым Akili намерена объединиться и стать публичной компанией в середине этого года.

Фото: Разумный разум

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.