Новое исследование предупреждает, что ЭТИ неврологические симптомы могут сохраняться в течение шести месяцев

После шестимесячного наблюдения две трети испытуемых все еще боролись с стойкими неврологическими симптомами. Остальные третьи испытуемые смогли полностью избавиться от своих симптомов.

Исследователи отметили, что наиболее распространенными симптомами в возрасте шести месяцев были ухудшение памяти и снижение концентрации внимания. Они добавили, что ни у одного из людей с этими постоянными симптомами не было ранее существовавших неврологических заболеваний. Некоторые из этих участников являются профессионалами высокого уровня, но даже через несколько месяцев после заражения COVID-19 их когнитивные оценки были ненормальными.

Более того, помимо традиционных длинных признаков COVID, исследовательская группа с удивлением обнаружила такие симптомы, как тремор и трудности с балансировкой, что приводит к нарушению координации их тела и возможной несогласованности их мыслей. Они определили новый фенотип, который они назвали пост-острыми последствиями инфекции COVID-19 с тремором, атаксией и когнитивным дефицитом (PASC-TAC). В настоящее время команда планирует ежегодно отслеживать симптомы пациентов в течение 10 лет.

Читать далее: Потеря веса: сочетания продуктов, которых следует избегать

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.