Home » Новое исследование устанавливает, как и почему диеты с высоким содержанием сахара и жира вызывают заболевания печени

Новое исследование устанавливает, как и почему диеты с высоким содержанием сахара и жира вызывают заболевания печени

Лечение ABX изменяет профили кишечной микробиоты и печеночных метаболитов. Образцы кала и печени собирали у мышей, изображенных на фиг. 2, которых кормили ND или CL-HFS ​​в отсутствие или в присутствии ABX в течение 12 недель. а Влияние ABX на относительное количество операционных таксономических единиц (OUT) у мышей, получавших CL-HFS. 16 Секвенирование гена S рРНК образцов фекалий выявило профили микробиоты кишечника у трех групп мышей. б Лечение ABX изменило сходство кишечной микробиоты. Тест значимости PERMANOVA был выполнен с анализом главных координат (PCA) для определения индекса подобия Jaccard. с ABX индуцировал значительное изменение в репрезентативных видах бактерий. Обработка ABX значительно снижала относительную численность влажный и Аккермансия и увеличили относительное обилие Алистипес и мурибакуловыев образцах фекалий мышей, получавших CL-HFS. н = 5, данные представлены как среднее значение ± стандартное отклонение. г ABX изменил профиль печеночных метаболитов. Печеночные метаболиты в трех группах мышей анализировали с помощью нецелевой газовой хроматографии-масс-спектрометрии (ГХ-МС). Тепловая карта показала Z-показатели 5 метаболитов в 30 тканях печени от 10 мышей, получавших ND, 10 мышей, получавших CL-HFS, и 10 мышей, получавших CL-HFS, получавших лечение ABX. Лечение ABX заметно снижало выработку следующих метаболитов у мышей, получавших CL-HFS, L-фенилаланина (Phe), пироглутаминовой кислоты (PCA), 2-олеоилглицерина (2-OG), цистеина (Cys) и L-валина (Val). . н= 10, данные представлены как среднее значение ± стандартное отклонение. Статистический анализ данных был выполнен с помощью одностороннего ANOVA с тестом множественных сравнений Тьюки с использованием программного обеспечения GraphPad Prism 8. Исходные данные предоставляются в виде файла исходных данных. Кредит: Связь с природой(2023). DOI: 10.1038/s41467-023-35861-1

Новое исследование Медицинской школы Университета Миссури установило связь между западной диетой с высоким содержанием жиров и сахара и развитием неалкогольной жировой болезни печени, основной причины хронического заболевания печени.

Исследование, проведенное в Медицинском центре Роя Бланта NextGen Precision Health Building в MU, выявило западные микробные и метаболические факторы, вызывающие заболевания печени, которые способствуют нашему пониманию оси кишечник-печень и, в свою очередь, развитию диетических и микробных вмешательств. для этой глобальной угрозы здоровью.

«Мы только начинаем понимать, как пища и кишечная микробиота взаимодействуют с образованием метаболитов, которые способствуют развитию заболевания печени», — сказал один из главных исследователей Гуанфу Ли, доктор философии, доктор медицинских наук, доцент кафедры хирургии. и кафедра молекулярной микробиологии и иммунологии. «Однако конкретные бактерии и метаболиты, а также лежащие в их основе механизмы до сих пор не были хорошо изучены. Это исследование раскрывает, как и почему».

Кишечник и печень имеют тесную анатомическую и функциональную связь через воротную вену. Нездоровое питание изменяет микробиоту кишечника, что приводит к выработке патогенных факторов, влияющих на печень. При кормлении мышей пищей с высоким содержанием жира и сахара исследовательская группа обнаружила, что у мышей развились кишечные бактерии под названием Blautia producta и липид, вызывающий воспаление печени и фиброз. Это, в свою очередь, привело к тому, что у мышей развился неалкогольный стеатогепатит или жировая болезнь печени с признаками, сходными с человеческими.

«Жировая болезнь печени — это глобальная эпидемия в области здравоохранения», — сказал Кевин Стейвли-О’Кэрролл, доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургии, один из ведущих исследователей. «Он не только становится основной причиной рака и цирроза печени, но и у многих пациентов с другими видами рака, которых я вижу, есть ожирение печени, и они даже не подозревают об этом. другие виды рака».

В рамках этого исследования исследователи проверили лечение мышей коктейлем антибиотиков, который вводили через питьевую воду. Они обнаружили, что лечение антибиотиками уменьшает воспаление печени и накопление липидов, что приводит к уменьшению жировой болезни печени. Эти результаты свидетельствуют о том, что вызванные антибиотиками изменения микробиоты кишечника могут подавлять воспалительные реакции и фиброз печени.

Ли, Стейвли-О’Кэрролл и один из главных исследователей Р. Скотт Ректор, доктор философии, директор NextGen Precision Health Building и временно исполняющий обязанности старшего заместителя декана по исследованиям — являются частью NextGen Precision Health, инициативы по расширению сотрудничества в персонализированное медицинское обслуживание и перевод междисциплинарных исследований на благо общества.

Недавно было опубликовано исследование «Западная диета способствует патогенезу неалкогольного стеатогепатита у самцов мышей посредством ремоделирования микробиоты кишечника и увеличения выработки 2-олеоилглицерина». Связь с природой. Авторы заявляют об отсутствии у них конфликта интересов, связанного с исследованием.

Больше информации:
Ming Yang et al, Западная диета способствует патогенезу неалкогольного стеатогепатита у самцов мышей посредством ремоделирования кишечной микробиоты и увеличения продукции 2-олеоилглицерина, Связь с природой(2023). DOI: 10.1038/s41467-023-35861-1

Предоставлено Университетом Миссури

Цитата: Новое исследование устанавливает, как и почему диеты с высоким содержанием сахара и жира вызывают заболевания печени (2023 г., 15 марта), получено 15 марта 2023 г. из

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.

Read more:  Тегеран связывает дело Акбари с убийством Фахризаде

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.