Новое лечение аутизма изменило жизнь местной семьи

ВИРДЖИНИЯ-БИЧ, Вирджиния. В настоящее время для лечения аутизма используется одобренный FDA препарат для лечения депрессии – и с многообещающими результатами.

Это немедикаментозное лечение, называемое магнитно-э-резонансной терапией, или сокращенно MeRT, и для одной семьи Элизабет-Сити оно изменило жизнь.

Семилетний Джаггер Джордан страдает аутизмом.

«Он импульсивен, что создает множество проблем», – сказала мама Джаггера.

Это первый день, когда Джаггер получает MeRT, и Клиника Neucoa в Вирджиния-Бич – единственное место, предлагающее эту процедуру в Хэмптон-Роудс.

Ассистент врача Дэвид Дэй предлагает план лечения после проведения ЭЭГ.

«Само устройство представляет собой устройство для повторяющейся транскраниальной магнитной стимуляции», – сказал Дэй.

Он посылает электрические импульсы на два дюйма в мозг, и каждая процедура занимает около 35 минут. Я попросил их проверить это на моей руке, чтобы увидеть, на что это похоже. Это похоже на слабое легкое постукивание.

«Мы можем видеть, что есть определенные мозговые паттерны и электрическая активность, где происходят нарушения», – объяснил Дэй.

Он лечил еще нескольких детей с аутизмом, которые приехали сюда со всего Восточного побережья.

«Мы видели, как невербальный ребенок действительно начинал говорить в течение двух дней или недели».

Дэй говорит, что маска помогает Джаггеру расслабиться, поэтому он не обрабатывает много информации во время сеанса.

Не было никаких гарантий, что лечение будет иметь какой-либо эффект, но мама Джаггера сказала мне, что результаты изменили его жизнь и их семью.

«Были моменты, которые я думала, что никогда не увижу, – сказала она. – Мы начинаем видеть его желание играть вместе, например:« Приходи, участвуй », и мы никогда не видели этого».

Далее она сказала: «Около трех недель лечения, он спокойно сидел на кушетке – что, кстати, само по себе – цель – и я сказал:« Угу … угадайте, что? » И он сказал: «Мне нужен поцелуй». И я просто думал, что умру ».

Время лечения обычно составляет шесть недель, и, поскольку это новый способ лечения аутизма, большинство страховых компаний не покрывают его. Стоимость около 10 000 долларов.

.

Leave a Comment