Home » Новое лечение побочных эффектов трансплантации костного мозга

Новое лечение побочных эффектов трансплантации костного мозга

Трансплантация костного мозга, также известная как трансплантация стволовых клеток, представляет собой медицинскую процедуру, при которой поврежденный или больной костный мозг пациента заменяется здоровыми клетками донора. Процедура используется для лечения рака крови, такого как лейкемия и лимфома, а также других заболеваний, таких как серповидноклеточная анемия и талассемия.

Было показано, что новый препарат действует быстрее и имеет меньше негативных побочных эффектов по сравнению с текущим стандартным лечением.

Группа исследователей из Института рака Тиша в Гора Синай разработала лечение, которое является более эффективным и безопасным, чем текущий стандарт лечения тяжелого и потенциально смертельного побочного эффекта трансплантации костного мозга у онкологических больных. Результаты клинического испытания фазы 2 были представлены на ежегодном собрании Американского общества гематологов (ASH) в декабре.

В исследование были включены подростки и взрослые, и было обнаружено, что препарат, подавляющий иммунную систему у пациентов с болезнью трансплантат против хозяина (РТПХ), был безопаснее, чем нынешнее стандартное лечение — стероиды. GvHD — это побочный эффект, который испытывают пациенты, перенесшие трансплантацию костного мозга от доноров для лечения рака крови. В исследовании использовался анализ крови, созданный на горе Синай, для выявления пациентов с РТПХ, которые больше всего выиграют от нового лечения.

«Известно, что стероиды вызывают многочисленные осложнения у реципиентов трансплантата костного мозга, которым требуется лечение БТПХ, такие как серьезные инфекции, повреждение костей и мышц, плохой сон и низкое качество жизни», — сказал Аарон Этра, доктор медицинских наук, доцент медицины (гематология). и медицинской онкологии) в Онкологическом институте Тиша, который представил исследование на собрании ASH.

«Безстероидное лечение БТПХ было бы важным шагом вперед в улучшении результатов трансплантации, но вряд ли это будет лучшим выбором для всех пациентов. Возможность использовать биомаркеры GvHD для персонализации интенсивности лечения была ключом к успеху этого исследования», — добавил Джон Левин, доктор медицинских наук, профессор медицины (гематология и медицинская онкология) в Институте рака Тиша и соавтор этого исследования. Александра Капеллини, студентка-медик Маунт-Синай, была соавтором.

GvHD возникает, когда клетки донора атакуют здоровые органы реципиента. Это приводит к выбросу определенных тканевых белков в кровоток; эти белки можно использовать в качестве биомаркеров для количественной оценки тяжести повреждения тканей. Пациенты с низким уровнем этих биомаркеров, как правило, хорошо реагируют на лечение, но до сих пор не было возможности их идентифицировать. Исследовательская лаборатория на горе Синай смогла количественно определить биомаркеры GvHD в образцах крови, полученных от пациентов, в течение 30 часов, что сделало возможным изучение этого лечения у пациентов, которым необходимо быстро начать лечение.

Результаты исследования сравнивали с контрольной группой пациентов, получавших лечение стероидами. Это исследование показало, что короткий курс итацитиниба, ингибитора JAK1, который может подавлять иммунную систему, дает очень высокий уровень ответа, который происходит быстрее, чем лечение стероидами. Ответы на итацитиниб были такими же стойкими, как и на стероиды, и долгосрочные результаты были такими же хорошими.

И итацитиниб, и стероиды были эффективны у 86% пациентов. Однолетняя выживаемость для итацитиниба составила 88 процентов по сравнению с 80 процентами для стероидов. У пациентов, получавших итацитиниб, также было значительно меньше тяжелых инфекций, вероятно, в результате значительно меньшего воздействия системных стероидов.

«Это был первый случай, когда кто-либо смог использовать биомаркеры GvHD в режиме реального времени для выявления пациентов с низким риском, лечение которых можно было бы снизить», — сказал Джеймс Л. Феррара, доктор медицинских наук, профессор медицины (гематология и медицинская онкология) в The Tisch. Онкологического института и соавтором этого исследования. «Mount Sinai разработала этот биомаркерный подход, который позволил нам представить это новое и значимое открытие для пациентов и их качества жизни».

Ссылка: 64-я ежегодная встреча и выставка ASH.

Исследование финансировалось Incyte. Испытательные центры включали онкологический центр доктора медицины Андерсона, город надежды, университет штата Огайо, Массачусетс, клинику Майо, университет Вандербильта, университет Эмори, онкологический исследовательский центр Фреда Хатчинсона, университет Пенсильвании,

Колумбийский университет
Колумбийский университет – частный исследовательский университет Лиги плюща в Нью-Йорке, основанный в 1754 году. Это делает его старейшим высшим учебным заведением в Нью-Йорке и пятым по возрасту в Соединенных Штатах. Его часто называют просто Колумбия, но его официальное название — Колумбийский университет в городе Нью-Йорк.

” data-gt-translate-attributes=”[{“attribute=””>Колумбийскийуниверситет[{“attribute=””>ColumbiaUniversityГамбургский университет, Регенсбургский университет и Эрлангенский университет.

Read more:  → Lae Alla Лучшее приложение "SHAREit - Connect & Transfer" - 919Apps

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.