Home » Новое партнерство между Альянсом чистой кулинарии и Институтом мировых ресурсов направлено на продвижение экологически чистой кулинарии в ключевых регионах

Новое партнерство между Альянсом чистой кулинарии и Институтом мировых ресурсов направлено на продвижение экологически чистой кулинарии в ключевых регионах

На Саммит по экологически чистой кулинарии для Африки 14 мая 2024 года в Париже, Франция, Институт мировых ресурсов (WRI) и Альянс чистой кулинарии (CCA) объявила о стратегическом партнерстве с целью дальнейшего внедрения экологически чистого приготовления пищи в широкий спектр инициатив устойчивого развития в двух организациях. Партнерство направлено на улучшение жизни 2,3 миллиарда человек во всем мире, которые в настоящее время не имеют доступа к экологически чистому приготовлению пищи, включая четырех из пяти человек в Африке, у которых нет другого выбора, кроме как использовать древесину, древесный уголь и другие загрязняющие виды топлива и традиционные печи или даже открывать открытые печи. пожары. Чистое приготовление пищи, с другой стороны, включает использование современных печей и более чистых видов топлива, что снижает воздействие токсичных загрязнителей.

Это партнерство основано на истории сотрудничества между WRI и CCA, включая использование данных о экологически чистой кулинарии из Непал и Кения в Обозреватель доступа к энергии, платформа геопространственного энергетического планирования, размещенная WRI. В дальнейшем это партнерство по экологически чистому приготовлению пищи будет дополнять и укреплять работу в Кении, Непале и других странах Африки к югу от Сахары и Азии, поддерживая местных партнеров и правительства в продвижении защиты лесов, восстановления ландшафтов и здоровых городов, а также активизируя глобальные инициативы по доступ к энергии, устойчивые продовольственные системы и вовлечение молодежи.

Ванджира Матай, управляющий директор WRI по Африке и глобальному партнерству, сказал: «В WRI мы всегда ищем практические, местные решения климатического кризиса, которые работают на людей, природу и климат. Это партнерство с CCA позволяет нам работать совместно. для решения одной из самых больших проблем в области развития. Мы очень рады объединить усилия с CCA, чтобы внедрить экологически чистые решения для приготовления пищи в нашу работу в области энергетики, городов, жизненно важных ландшафтов и продуктов питания в WRI».

Read more:  Рубикон выставлен на аукционе, а компенсация «снижена»

Благодаря этому партнерству WRI и CCA будут разрабатывать исследования и инструменты, а также организовывать мероприятия для интеграции решений экологически чистого приготовления пищи в инициативы, связанные с городскими сообществами, экологическими решениями, продовольственными системами и участием молодежи. Работая вместе, обе организации стремятся разработать стратегии по внедрению экологически чистых методов приготовления пищи для тех, кто в них больше всего нуждается, одновременно обеспечивая сохранение и даже восстановление природы и экосистем, в противном случае загрязненных традиционными методами приготовления пищи.

Димфна ван дер Ланс, генеральный директор CCA, сказала: «Сотрудничая с WRI, мы можем внедрить экологически чистое приготовление пищи таким образом, чтобы помочь людям и экосистемам процветать. Этот тип межсекторального и системного сотрудничества необходим для крупномасштабного и долгосрочного перехода к экологически чистому приготовлению пищи, и я надеюсь, что наше партнерство вдохновит других уделять приоритетное внимание экологически чистому приготовлению пищи и обеспечит потребность в финансировании для значимых изменений».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.