Home » Новое поколение графических процессоров AMD не является топовым и будет выпущено только до GeForce RTX 5000.

Новое поколение графических процессоров AMD не является топовым и будет выпущено только до GeForce RTX 5000.

Похоже, что новые видеокарты AMD выйдут позже, чем предполагалось ранее, или, по крайней мере, надеялись. До сих пор преобладало мнение, что эти карты могут выйти на рынок в этом году, возможно, уже осенью. Однако информации о них до сих пор нет, и AMD даже не упоминала о них на Computex в июне. Согласно последним слухам, похоже, что надежды на доступность в этом году уже рухнули, и эти графические карты не будут выпущены до следующего года.

Navi 48 только в январе?

По словам инсайдера, который в Twitter использует имя Kepler_L2, графика с архитектурой RDNA 4, которая, вероятно, должна быть выпущена как Radeon RX 8000, не появится до конца этого года, вероятно, на выставке CES 2025 (примечание: обозначение не подтверждено, теоретически эта графика может также называться по-другому). Первые карты, вероятно, могут быть официально представлены и анонсированы на этой январской выставке, но это не обязательно означает, что они сразу же поступят в продажу. Это может произойти в конце января или феврале.

По данным Kepler_L2, точнее, AMD планирует представить только более мощный из двух графических процессоров на выставке CES 2025, чип Нави 48. Он имеет 256-битную шину и, вероятно, 4096 шейдеров (64 CU), но он предназначен для более массовой графики, а не как высококлассный конкурент. Ранее ожидалось, что он может достичь производительности где-то после Radeon RX 7900 XT, но, конечно, это со значительной степенью неопределенности. По крайней мере, Radeon RX 7800 XT с чипом Navi 32, возможно, мог бы превзойти его. Однако эта новая архитектура предположительно может добиться довольно значительного прогресса в ускорении трассировки лучей.

Read more:  Игорь Шестеркин и Каапо Какко выводят «Рейнджерс» за пределы «Звезд»

Графика вроде Radeon RX 8700 XT или 8800 XT, возможно, будет основана на Navi 48 (но опять же – мы пока не знаем названий, можем только догадываться). AMD также готовит более дешевый получип Нави 44 только с 2048 шейдерами (32 CU) и 128-битной памятью, но этот должен быть выпущен позже, и мы, вероятно, не увидим его во время CES 2025. По словам Kepler_L2, графика с этим GPU (RX 8600, RX 8500?), вероятно, не будет выпущена до второго квартала 2025 года, хотя он называет это только как «вероятное событие». Но, по-видимому, ясно, что их выпуск будет позже, после прибытия Navi 48.

AMD Navi 32 GPU с архитектурой RDNA 3, печатная плата Radeon RX 7800 XT

Автор: PowerColor

Так что вполне возможно, что новое поколение Nvidia, GeForce RTX 5000 с архитектурой Blackwell, выйдет на рынок раньше этих новостей от AMD, или в худшем случае одновременно с ними. Blackwell все еще говорит о том, что эти графики могут выйти уже в 2024 году, хотя это, вероятно, будут только одна или две самые старшие модели из этого поколения.

Ситуацию для AMD не улучшит тот факт, что только эти два чипа должны быть в поколении RDNA 4 для дешевых карт и мейнстрима (или более высокого мейнстрима). Сообщается, что AMD отменила high-end версию, которая должна была быть чиплетной. И Navi 44, и Navi 48 являются монолитными графическими процессорами, хотя пока не совсем ясно, по какому процессу они будут производиться.

Источники: VideoCardz, Кеплер_L2


2024-07-09 08:16:56


1720579617
#Новое #поколение #графических #процессоров #AMD #не #является #топовым #будет #выпущено #только #до #GeForce #RTX

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.