Новое приложение направлено на борьбу с пищевыми отходами в Ирландии

Потребителей призывают подписаться в новом приложении, чтобы остановить растущую волну демпинговых продуктов питания в Ирландии, которая оценивается более чем в 19 000 тонн в неделю.

Приложение для обмена едой Olio соединяет соседей, чтобы раздавать ненужную еду и другие предметы, которые в противном случае могут оказаться на свалке.

В преддверии официального внедрения в Ирландии сарафанное радио уже произвело более 36 000 регистраций, при этом пользователи раздали 10 500 порций еды.

Дублин – самое активное графство, за ним следуют Корк, Килдэр, Голуэй и Уиклоу.

Соучредитель и генеральный директор Olio Тесса Кларк была вдохновлена ​​на создание приложения в Великобритании пять лет назад после того, как изо всех сил пыталась найти кого-нибудь, чтобы взять ненужную еду из ее холодильника, когда она переезжала.

«У людей в Ирландии врожденное чувство общности, и еда ценится», – сказала она.

«Они также любят отдавать и заботиться друг о друге и о планете.

«Позволяя людям легко делиться больше и меньше тратить впустую, мы стремимся помочь превратить наше одноразовое общество в общество бесплатных подарков».

38-летняя дублинчанка Линдси Рэй раздала 121 предмет и собрала 69, сэкономив эквивалент 56 обедов и 18 000 литров воды.

«В приложении уже есть около 2500 человек, живущих в радиусе 5 км от меня в Риальто, так что есть активная группа людей, которые делятся и раздают», – сказала она.

«Я использую Olio, когда делаю уборку или когда сталкиваюсь с чем-то, что мне больше не нужно. Я раздала чай, кофе, супы, чечевицу и макароны.

«Помимо преимуществ по освобождению от мусора, очень приятно иметь возможность помогать другим, сокращая при этом отходы. Люди в моем районе активно занимаются переработкой и сокращением отходов, поэтому обычно заказывают товары в течение часа или двух ».

Линдси Рэй с выбором продуктов, которыми она поделится с Олио (Вилли Диллон / Олио / Пенсильвания)

Пользователи бесплатного приложения загружают фото и описание, а также подробную информацию о том, где и когда их забрать.

Другие могут затем запросить их, выполнив поиск или просмотрев списки, где они увидят, что доступно поблизости.

Данные Агентства по охране окружающей среды (EPA) показывают, что ежегодно в Ирландии выбрасывается около миллиона тонн продуктов питания, что стоит
домохозяйства 700 евро в год, что в совокупности составляет 3,6 миллиона тонн углекислого газа.

Исследование Zero Waste Scotland утверждает, что отправка всего 1 кг продуктов питания на свалку приводит к таким же выбросам углерода, как и вывоз 25 000 пластиковых бутылок емкостью 500 мл.

Собственное исследование Олио показало, что треть людей испытывают «физическую боль», когда выбрасывают хорошую еду.

За пять лет Olio приобрела более пяти миллионов членов сообщества по всему миру.

Разделили более 34 миллионов порций еды, и пандемия увеличила количество объявлений, попадающих в приложение, в пять раз.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.