Более 40 000 человек бежали от потенциального «взрывного извержения» Вулкан Таалкоторый извергал лаву и перья пепла возле фант Столица с воскресенья.

Вулканологи предупредили, что извержение может привести к дождю из-за камней и магмы и вызвать цунами из озера, в котором вулкан сидит.

Между тем, густой пепельный поток вулкана скрыл многие города в провинции Батангас, нанеся ущерб сельскохозяйственным культурам на миллионы долларов. Облака пепла были взорваны в 62 милях от Манилы, в результате чего сотни рейсов были отменены.


Пожалуйста, подождите, пока загрузится liveblog





Сотни тысяч считаются живущими в опасной зоне вулкана

По оценкам Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в 450-километровой опасной зоне вулкана Таал проживает более 450 000 человек.



Магма продолжает подниматься из-под вулкана

Во вторник вулканические эксперты заявили, что, хотя поверхностная активность замедлилась, были явные признаки того, что магма – расплавленная порода в земной коре – продолжала подниматься снизу.

Знаки, сказала главный ученый Мария Антония Борнас, были схожи с теми, что были на главном событии 1911 года «до того, как оно переросло в климатическое или взрывное извержение». В результате извержения 1911 года погибло около 1500 человек.



Британское правительство советует туристам проверять постоянные обновления на вулкан

Министерство иностранных дел и по делам Содружества заявило в своем совете о поездках на Филиппины:

«Власти Филиппин в настоящее время рекомендуют эвакуировать территорию в радиусе 14 км от главного кратера Таал.

Также имейте в виду, что из-за этого рейсы в и из международного аэропорта Манилы могут быть нарушены. Вы должны проконсультироваться с вашим оператором.

Кроме того, облако пепла находится над станцией метро Manilla, и местные органы власти в Маниле начали рекомендовать оставаться дома, пока пепел падает ».



Пар и пепел вулкана выбросили в воздух 15 км

Промежуток времени показывает, как вулкан извергает столб пара и пепла в воздух на 15 км в воскресенье.



Кратерное озеро рядом с вулканом Таал опустело, отснятый материал

Как показывают новые кадры, озеро в кратере рядом с Таалом значительно опустело, так как вулкан начал извергать пепел и пар в воскресенье.



Пара женится на вулкане Таал

Фотограф запечатлел момент, когда пара сказала «Я делаю», когда вулкан Таал извернулся позади них.

«Мы продолжали проверять социальные сети на наличие обновлений о извержении вулкана», – сказал свадебный фотограф.

Узнайте больше здесь:



За последние 500 лет вулкан Таал извергался более 30 раз

Самое смертоносное извержение, убившее более 1300 человек в 1911 году. Извержение 1754 года длилось несколько месяцев. Последнее извержение было в 1977 году.



«Опасное взрывное извержение» все еще возможно

Уровень оповещения для Вулкан стоит на 4 по 5-балльной шкале, указывая на то, что «взрывное извержение» остается неизбежным.



Извержение вулкана может на много лет оставить жертв с проблемами психического здоровья

Талия Мейерс пишет, что извержение вулкана Таал может привести к тому, что жертвы будут испытывать беспокойство и депрессию на долгие годы.

Группы помощи и НПО должны быть готовы к выявлению признаков травмы и других проблем с психическим здоровьем, которые также могут иметь долгосрочные последствия для физического здоровья.

Узнайте больше здесь:



Собаки оказались на мели, когда тысячи людей были эвакуированы из опасной зоны.

Благотворительные организации по защите животных обратились за пожертвованиями, чтобы помочь многим собакам, оказавшимся в опасной зоне вулкана после того, как их владельцы покинули этот район.



Пепел покрывает деревни вокруг вулкана

Густой пепел от вулкана Таал покрыл здания, дороги и деревья в провинции Бантангас.



«Почти все было уничтожено»

Один человек, который бросил вызов официальным предупреждениям и вернулся в свою деревню рядом с вулканом, сказал, что произошло полное опустошение.

«Почти все было разрушено», – сказал Кристиан Моралес Ассошиэйтед Пресс. “Если бы кто-то бросил вызов приказам и остался позади, его бы без сомнения убили ».



Более 40 000 бегут из опасной зоны

Почти 44 000 человек покинули 14-километровую опасную зону вокруг Таал и были перемещены в более чем 200 эвакуационных центров.



Новые трещины на поверхности

По словам ученых, вокруг вулкана Таал появляются трещины, повышающие вероятность неминуемого крупного извержения.

Эксперты из Филиппинского института вулканологии и сейсмологии, или Phivolcs, которые заявили, что уровень угрозы от вулкана Таал к югу от Манилы остался на уровне 4 во вторник, что является одним из признаков активного извержения.

Узнайте больше здесь



Доброе утро и добро пожаловать в НезависимыйЖивое освещение вулкана Таал.