Новости здоровья | Ученые обнаружили, что часто встречающиеся паразиты могут лечить некоторые виды рака

Лондон [UK], 4 ноября (ANI): новое исследование показало, что смертельный паразит, который, как известно, вызывает ухудшение здоровья у беременных женщин и пациентов с ослабленным иммунитетом, потенциально может быть использован для лечения различных типов опухолей.

Результаты исследования были опубликованы в «Журнале иммунотерапии рака».

Читайте также | Обновление вакцины COVID-19: COVAXIN от Bharat Biotech получил одобрение ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях.

Исследование было проведено экспертами из Университета Ноттингема, Университета Нинбо и Сельскохозяйственного университета Шаньси в Китае.

Повышение эффективности лечения определенных типов опухолей жизненно важно для борьбы с некоторыми видами рака, остановки прогрессирования опухоли и продления жизни пациентов. В этом новом исследовании ученые показали, что паразиты, которые обычно встречаются по всему миру, способны сенсибилизировать холодовые опухоли – опухоли, которые вряд ли вызовут сильный иммунный ответ организма – на терапию блокадой иммунных контрольных точек.

Читайте также | Обновление вакцины COVID-19: срок годности COVAXIN от Bharat Biotech продлен до 12 месяцев.

Ученые, возглавляющие исследование, считают, что это открытие может иметь более широкое терапевтическое значение для многих типов рака.

Команде удалось «приручить» паразита Toxoplasma gondii – одноклеточного условно-патогенного простейшего, способного инфицировать широкий спектр теплокровных животных, о котором сообщалось почти у одной трети населения мира.

Toxoplasma gondii должна жить внутри клеток своего хозяина и секретировать множество белков, чтобы противостоять иммунной защите хозяина и облегчить их собственное вторжение и колонизацию клеток хозяина. Исследователи сначала создали мутантный штамм Toxoplasma gondii с ограниченной способностью расти в культивируемых клетках или вызывать заболевание у мышей, но в то же время он способен манипулировать иммунной системой хозяина.

Исследователи показали, что прямая инъекция этого мутантного паразита в солидные опухоли вызывает воспалительные реакции в инъецированных опухолях и даже в опухолях, расположенных в отдаленных местах тела мыши. Они также показали, что этот подход к лечению сделал опухоли более чувствительными к лечению ингибиторами иммунных контрольных точек.

Это двойное лечение значительно увеличило выживаемость мышей и уменьшило рост опухоли на мышиных моделях меланомы, карциномы легкого Льюиса и аденокарциномы толстой кишки.

Доктор Хани Эльшейха, доцент Школы ветеринарной медицины и науки Ноттингемского университета, и один из ведущих авторов исследования сказал: «Использование мутантной версии Toxoplasma gondii в лечении некоторых опухолей на моделях мышей. сообщалось ранее. Что отличает это исследование, так это подтверждение того, что внутриопухолевая инъекция мутантного штамма Toxoplasma gondii повышает противоопухолевый иммунитет и эффективность терапии, подавляющей контрольные точки ».

«Это важные результаты, которые имеют отношение к будущей терапии опухолей. Заметное уменьшение размера опухоли и значительное улучшение выживаемости мышей, получивших эту новую комбинационную терапию, являются многообещающими, но их следует интерпретировать с осторожностью, поскольку необходимы дальнейшие исследования», – сказал доктор. Эльшейха добавила. (ANI)

(Это неотредактированная и автоматически сгенерированная история из Syndicated News Feed, сотрудники LatestLY, возможно, не модифицировали или не редактировали текст содержимого)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.