Новости крикета 2021: легенда австралийского крикета Питер Филпотт умер в возрасте 86 лет

После нескольких дней траура австралийский крикет снова был потрясен новостью о том, что еще одна легенда этой игры скончалась.

Австралийский крикет потрясен смертью третьей легенды игры за столько дней.

Бывший игрок в крикет и тренер Test Питер Филпотт умер в возрасте 86 лет из-за осложнений после падения.

В середине 1960-х годов универсальный игрок провел восемь тестов за Австралию, взяв 26 калиток при среднем значении 38,46.

Смотрите все действия чемпионата мира ICC T20 в прямом эфире и эксклюзивно для Fox Cricket, доступного на Kayo. Впервые на Кайо? Начните бесплатную пробную версию сегодня.

Филпотт дебютировал в тесте против Вест-Индии в Кингстоне в 1965 году, записав цифры 2-56 и 4-109 и набрав 22 и девять очков с битой, а Австралия проиграла со счетом 179 пробежек.

Он взял 18 калиток на 34,94 в этом туре, прежде чем потребовать 5-90 в первом Ashes Test против Англии позже в том же году.

Но Филпотт отыграл только два дополнительных теста за Австралию в этой серии, взяв две калитки перед тем, как сойти с дистанции.

Он взял 245 калиток во время успешной карьеры первоклассного крикетиста, представляя Новый Южный Уэльс в Шеффилд Шилд с 1955 по 1968 год.

Филпотт был капитаном своего штата в сезонах 1963/64 и 1964/65 Шеффилд Шилд.

Убежденный сторонник спин-боулинга, Филпотт продолжил карьеру тренера и работал во многих командах, включая Йоркшир, Суррей, Мосман и Шри-Ланку.

Он также тренировал Новый Южный Уэльс и Южную Австралию в Шеффилд Шилд.

Филпотт руководил трудным австралийским туром 1981 года по Англии.

Из-за разногласий между капитаном Кимом Хьюзом и старшими игроками Родом Маршем и Деннисом Лилли Австралия проиграла Англии со счетом 3: 1, когда звездный универсал Ян Ботэм устроил бунт.

В конце 1990-х годов Филпотт также был приглашен для консультирования Англии по искусству вращения ног в надежде, что они смогут лучше понять это ремесло.

Бывший игрок сборной Англии Марк Батчер отдал дань уважения Филпотту, написав в Твиттере: «Я всегда буду помнить Питера Филпотта, который вел нас« по кругу »до Ashes в 98/99.

«Милый и явно очень терпеливый мужчина!»

Вдали от крикета Филпотт проработал учителем 50 лет.

«Я хотел бы передать свои глубочайшие соболезнования от всех сотрудников Cricket NSW семье и друзьям Питера», – сказал генеральный директор Cricket NSW Ли Джермон. заявление.

«Любой игрок, который достиг высот, достигнутых Питером, играя за свою страну и руководя своим государством, надолго запомнится игрой.

«После успешной игровой карьеры Питер был выдающимся тренером и педагогом, который более шести десятилетий занимался крикетом на севере Сиднея».

«Каким был игрок в крикет Питер Филпотт», – добавил спортивный обозреватель Ричард Хайндс.

«Не просто знаток сложнейшего искусства игры, но и удивительно мудрый и щедрый защитник боулинга с вращением запястья.

«Огромный вклад в величайшую игру».

Смерть Филпотта наступила всего через несколько дней после смерти двух других великих австралийских игроков в крикет.

Культовый герой Эшли Маллетт, которая была известна как одна из величайших австралийских бездельников, умерла в пятницу после длительной борьбы с раком.

А в субботу в возрасте 92 лет скончался легендарный универсал Алан Дэвидсон.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.